【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

学习贯彻十九大精神

当前位置: 首页 >> 热点关注 >> 正文

十九大 共筑梦 创辉煌

发布时间:2017-10-23 10:32:12  作者:马妍  来源:化学与环境工程学院   点击:

又一个五年过去,十九大顺利召开。回首过去五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。今天在学校逸夫楼集体观看了十九大开幕式,觉得更加自信、更加自豪、更有干劲、满怀希望。将自己的一点感想作一个简单分享。

细节彰显领袖风范

开幕式刚开始,进场的时候,总书记的脚步缓慢,还时不时地回头,很明显是在等待身后那些步履蹒跚的老人,体现了总书记对老一辈人深深的敬意。64岁的总书记用3个半小时的时间,全程站着为我们做了3个半小时的报告,中间只喝几口水、不上厕所,没有果盘,没有鲜花;总书记身体力行,用行动向全中华儿女履行自己的庄严承诺。洋洋洒洒的3万多字,内容太丰富、体系太宏大,论述相当精辟、指向也非常高远,虽然有些地方我也只是听着,并不能完全理解,可像一带一路、天宫、蛟龙、照镜子、正衣冠、打虎、排蝇、金山银山、绿水青山……这些耳熟能详的名词总书记为我们一一道来,倍感亲切。而且总书记那坚定的声音、震撼的语言,总是鼓舞人心,让人充满希望。做完报告以后,总书记大步流星走回座位,落座之前还和两位前辈握手,无不体现总书记的坚定和对前辈的尊敬。

不忘初心,方得始终

世界上有哪个国家的哪个政党是像中国共产党一样,时刻以为人民谋幸福,为民族谋复兴为自己的初心和使命。总书记在这全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,苦口婆心,告诫全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进;要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。而且总书记用全面从严治党、正风肃纪、反腐惩恶等实际行动向人民证明党的决心和勇气。

虽然,还有不少困难和挑战等着我们,但习近平同志的“不忘初心,牢记使命”使我们对未来充满了干劲。总书记看到此时此刻我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。同时总书记也认识到古人经常说的:行百里者半九十,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。让我们怎能不动容,怎能不坚信,怎能不努力!

新时代,新思想

像总书记说的那样,经过长期的努力,我们的中国特色社会主义进入了新时代,这个时代是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代;是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代;是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代;是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。这个时代,我们社会的主要矛盾已经由人民群众日益增长的物质文化需求同落后的社会生产力之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在这个新时代我们形成了新时代中国特色社会主义思想,我们要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,以新思想来指导我们的工作和学习。

在本世纪中叶我们就可以建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,我们将以更加雄伟的姿态屹立于世界的东方;我们将享受更多的惠民政策,我们将更加幸福,生活更加美好。

回首过去,五年来我们取得的一项项成果举世瞩目,深得民心。展望未来,十九大后我们出台的一条条方针政策将利国利民,鼓舞人心。中国人民在中国共产党的领导下将继续挥舞中国特色主义伟大旗帜,斗志昂扬地向中国梦奋勇前进。作为青年教师,作为国家的中坚力量,我们要撸起袖子加油干!心怀天下,紧跟党的步伐,弘扬传播正能量,刻苦钻研业务,为实现中国梦努力奋斗!中国未来,我们义不容辞。

上一条:我校师生学习党的十九大精神心得体会系列六

下一条:听“十九大报告”有感

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+