众志成城 抗击疫情——新型冠状病毒防控

2020-01-29 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

副校长范中启讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-30 11:32:12  作者:文/总务处 图/姜美芝  来源:总务处   点击:


本网讯  10月28日,副校长范中启以《不忘初心、牢记使命,努力提高学校总务保障水平》为题,讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。总务处、保卫处、沙河校区管理委员会、中矿大(北京)资产管理有限公司、校医院全体党员聆听党课,后勤及产业党总支书记陈浩主持党课。

范中启结合主题教育学习内容和工作实际分三部分讲授了党课。第一,着力提升办好新时代中国特色社会主义教育的思想自觉和行动自觉。他详细讲解了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,阐述了主题教育的时代意义,指出作为高校的教育工作者,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平关于教育的重要论述,必须深刻理解和把握“九个坚持”,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力提升办好新时代中国特色社会主义教育的思想自觉和行动自觉。

第二,落实立德树人根本任务,努力做好服务育人工作。他指出学校总务保障工作寓教育于高效优质的服务当中,通过总务保障服务人员的言行举止给学生带来一种潜移默化的影响,从而培养学生正确的世界观、人生观和价值观。要提高思想认识,转变育人观念;强化服务管理,树立育人意识,优化员工素质抓关键,注重示范育人;强化总务管理抓重点,坚持活动育人。

第三,对照“守初心、担使命”要求,正视差距,积极整改,进一步提高总务保障服务水平。他指出我校总务保障工作,主要分布在餐饮保障、教宿环境物业保障、水电暖运行保障、校园建设与房产管理保障、安全保卫保障、医疗保障等。学校的保障部门人员理想信念坚定,坚决执行党委决定,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和基层党员的模范带头作用,各项工作都取得了有目共睹的显著成效,得到了师生的广泛赞誉。但是,对照“守初心、担使命”的要求,我校的总务保障工作还存在一些差距,要正视这些差距,积极整改,从以下几方面进一步提高我校总务保障服务水平。一是加强理想信念教育;二是探索建立新的管理机制;三是建立事业编制和非事业编制相结合的、精干的管理与技术骨干队伍,切实提高我校两校区保障能力。四是优化并充分利用两校区资源;五是通过建立制度、规范用工、补充专业技术力量等方面做好风险防控。

范中启的党课紧紧围绕主题教育要求,立足学校发展的实际,具有很强的理论性、实践性和启发性。进一步明确了总务保障工作者的“初心”和“使命”,对学校的总务保障工作具有指导意义。

上一条:我校两名学生获得第十次李四光优秀学生奖

下一条:我校学生在首届全国高校“人工智能+”大学生创新创业创造大赛中喜获佳绩

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+