中国矿业大学(北京)3项成果获国家科技奖励

本网讯 1月8日上午, 2017年度国家科学技术奖励大会在北京隆重举行。中国矿业大学(北京)多名教授参加的3项科技成果获得国家科技奖励,其中国家技术发明二等奖1项,科技进步二等奖2项。据教育部科技发展中心统计,中国矿...

2018-01-08 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举行“走近总书记——读《习近平七年知青岁月》”专题报告会

发布时间:2017-12-21 11:24:13  作者:图文/朱玉丽  来源:党委宣传部   点击:

学校举行“走近总书记——读《习近平七年知青岁月》”专题报告会

校党委副书记、纪委书记董晞主持报告会

马克思主义学院苏杭教授作专题报告

报告会现场

本网讯12月20日下午,学校在科技会堂四层报告厅举办党的十九大精神宣讲会,马克思主义学院苏杭教授作题为“走近总书记——读《习近平七年知青岁月》”的专题报告。校党委副书记王忠强,副校长朱书全,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长王家臣与师生代表共同聆听报告。宣讲会由董晞主持。

苏杭以纪录片形式展现了习近平总书记七年知青岁月心里路程的变化,再现了习近平总书记关心人民、热爱国家的精神。报告会从五个方面讲授了习总书记的家国情怀:一是习总书记知青岁月的历史背景;二是磨砺意志,热爱人民;三是服务群众,领导有方;四是意识超前,发展经济;五是不忘初心,引领潮流。习近平总书记的七年知青岁月是青年一代励志成才的生动教材,是党员干部健康成长的看齐标杆。苏杭强调,习近平总书记作为一届领导人,他爱国爱民的情怀、勇担责任的品质、坚持不懈的精神都是在实践中形成,启示青年一代要脚踏实地,在实践中提高自身能力、培养自身品质。苏杭教授表示,当代大学生要在习总书记的带领下坚定不移走中国特色社会主义道路,为实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦奉献磅礴青春力量。

董晞在总结宣讲会时表示,苏教授以具体详实的历史事实,重点围绕习近平总书记的七年知青岁月,讲述了习近平总书记的成长历程,以习近平总书记坚定的理想信念和真挚的人民情怀,让大家看到了“领导人是怎样炼成的”,启发大家深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一富有理论深度、实践广度、人生厚度、现实温度的思想。她希望大家结合苏教授的讲解,继续深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定信心,埋头苦干,在各自的岗位上,为学校的“双一流”建设创造新的业绩!

苏杭教授在山西师范学院获文学学士学位、吉林大学获法学硕士学位、东北师范大学获博士学位。2000年10月至今,任中国矿业大学(北京)文法、马克思主义学院副教授、教授,马克思主义中国化专业硕士生导师和思想政治教育专业博士生导师。主要研究方向为:中共党史、马克思主义中国化、思想政治教育和中国近现代人物研究。近些年来,在《中共党史研究》、《党的文献》等中文核心期刊和一般刊物上发表各类论文50余篇;出版专著12部;出版论文集1部;参加国家社科基金项目“共产国际、联共(布)与中国大革命”,并主持学校2项科研项目,横向项目1项。

上一条:化学与环境工程学院第二届研究生论坛举行

下一条:财政部驻北京专员来校征求意见建议

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+