北京市委副书记、市长陈吉宁到我校沙河校区调研

本网讯 4月26日下午,北京市委副书记、市长陈吉宁到我校沙河校区调研,市政府秘书长靳伟,昌平区领导及相关负责人,校党委书记徐孝民、校长杨仁树等陪同调研。

2018-05-11 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校四名军事理论课兼职教师获得北京市高校协作教学任课资格

发布时间:2017-12-22 16:40:04  作者:张玉琪  来源:党委武装部   点击:

本网讯 12月18日至12月21日,北京市普通高等学校军事理论课调讲活动在国防大学举办。此次活动由北京市教委高校军事课教学指导委员会主办,中国人民解放军国防大学承办。北京市教委体育卫生与艺术教育处调研员张兵、北京市军训办负责人熊兵出席此次活动。党委武装部部长安宇带队参加本次调讲活动。

国防大学郭之珂教授、孙旭教授和空军指挥学院邵志平教授担任评委。共有来自7所院校的19名兼职军事理论课教书参加了此次调讲。在为期四天的调讲评审活动中,我校张玉琪、曹洪志、卢晋波和陈斌以他们严谨认真的教学态度、扎实的专业知识、优秀的教学技能赢得了评审专家的一致认可,顺利获得北京市普通高校军事理论课协作教学任课资格。他们讲授的专题分别为《中国国防概述》、《古代军事思想发展概述》、《中国国防建设》和《新概念武器》。

此次军事理论课调讲旨在促进普通高等学校军事教师队伍建设,进一步规范军事理论课教学,提升军事教师教学能力和水平,提高军事理论课教学质量。通过此次军事理论课调讲的教师获得北京市教委高校军事课教学指导委员会资格认证证书,可以担任普通高校军事理论课跨校协作教学任课任务。

随着军队院校和高校国防教育改革,原有的北京地区高校军事理论课教学任务单纯依靠国防大学和空军指挥学院派遣军官承担的局面已经不能满足北京高校军事理论课教学发展的需求,各高校自主培养专兼职军事理论课教师势在必行。

为做好兼职教师的培养,我校对有意向参与军事理论课教学的专职辅导员进行教学技能和军事知识培训,组织开展试讲、评课,并积极开展教学研讨。经过一学年的培养,我校5位兼职老师已经开始走上讲堂,成为学校国防教育的重要力量。四位老师此次获得普通高校军事理论课跨校协作教学任课资格,是我校积极响应国家普通高等学校军事教师队伍建设号召的重要体现,也是我校军事教师教学能力和水平的体现。

上一条:我校在第九届北京市大学生化学实验竞赛中取得好成绩

下一条:王忠强带队参观北京市禁毒教育基地

关闭

热门文章

更多+