中国矿业大学(北京)3项成果获国家科技奖励

本网讯 1月8日上午, 2017年度国家科学技术奖励大会在北京隆重举行。中国矿业大学(北京)多名教授参加的3项科技成果获得国家科技奖励,其中国家技术发明二等奖1项,科技进步二等奖2项。据教育部科技发展中心统计,中国矿...

2018-01-08 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

著名书法教育家杨再春、克罗地亚中国资深顾问委员会主席司马安·希莫尼奇来访我校

发布时间:2017-12-25 15:46:41  作者:文/校团委 校图书馆 图/张辉  来源:校团委 校图书馆   点击:

本网讯 12月22日,著名书法教育家杨再春、克罗地亚中国资深顾问委员会主席司马安·希莫尼奇一行五人前来我校出席纳雅大讲堂“丝路风情”音乐会,并题写《纳雅大讲堂》额楣。副校长王家臣会见来宾,校团委、校图书馆负责人陪同会见。

王家臣对杨再春先生、司马安先生一行专程参加纳雅大讲堂音乐会表示欢迎,对杨再春先生不吝法书,为我校《纳雅大讲堂》题写匾额深表谢意。

王家臣简要介绍了学校的发展历史、校园建设、科研成就以及国际合作与交流等情况。他说,中国矿业大学(北京)是“双一流”学科建设学校。学校重视校园文化建设,校图书馆每年举办多种形式艺术作品展览。他特别指出,学校目前正积极推进校园文化建设,期盼得到杨再春先生和司马安先生的指导与支持,在书法、摄影艺术领域与我校合作,共同推动矿大校园文化的健康发展,提升大学生的人文素养。

杨再春先生说,此次来访,加深了对这所著名高校的了解,和对百年矿大的曲折历史和矿大精神的感悟。司马安先生对学校的社会贡献给予赞赏。

会见结束后,杨再春先生一行在民族楼407礼堂观看了音乐会,并向我校赠送了书法作品《纳雅大讲堂》。

司马安先生现任克罗地亚中国资深顾问委员会主席、克中友协主席,曾任克罗地亚共和国副总理、克罗地亚共和国驻华大使。司马安先生及夫人赵麗塔女士在促进克中友好方面贡献突出。司马安先生推广中医,如今,中国中医医生可以在克罗地亚国立医院提供服务。他曾专程赶到北京,通过自己在崇礼滑雪的亲身经历为中国申办2022年冬奥举办权辟谣。他进北京大学等著名高校做学术讲座。他作为克罗地亚共和国的第一位获奖者,荣获中国政府颁发的2017年度国家友谊奖。

上一条:2018年硕士研究生入学考试我校考点工作顺利完成

下一条:我校在第九届北京市大学生化学实验竞赛中取得好成绩

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+