中国矿业大学(北京)3项成果获国家科技奖励

本网讯 1月8日上午, 2017年度国家科学技术奖励大会在北京隆重举行。中国矿业大学(北京)多名教授参加的3项科技成果获得国家科技奖励,其中国家技术发明二等奖1项,科技进步二等奖2项。据教育部科技发展中心统计,中国矿...

2018-01-08 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

2018年硕士研究生入学考试我校考点工作顺利完成

发布时间:2017-12-26 13:09:29  作者:韩佳明  来源:研究生院   点击:

本网讯 2018年硕士研究生招生考试,在全校有关部门的全力配合下,中国矿业大学(北京)考点初试工作于2017年12月23日-25日顺利完成。

2018年全国报考我校的考生共计4395人,2017年为3708人,报考人数同比增长19%左右;2018年北京考点共计1294名考生,2017年为1036名考生,考点人数同比增长25%左右,全国报考我校考生人数和我校考点考生人数均创历史新高。

2018年我校考点共设立43个标准化考场和3个绘图考场,参加监考教师及考务人员130名,保安人员21名,后勤保障人员20余名。学校党政领导对本次考试的组织非常重视,副校长朱书全对考试的组织实施情况进行了巡视,考场秩序井然,考风考纪良好,后勤保障得力,未出现违法、违纪和违规问题。考试进行过程中,北京教育考试院考风考纪巡视组也对我校考点进行了检查,充分肯定了我校考务组织工作。

为确保本次考试顺利进行,研究生院于12月22日上午10点在逸夫楼1117教室召开考务工作培训会议,考点主考、副校长朱书全、监察处处长胡喜宽出席了本次培训会,强调考务培训工作的重要性和监考教师的责任意识。研究生院全体工作人员、全体监考教师和考务工作人员参加了本次培训会议。参会人员观看了《监考工作流程》等培训视频,研究生招生办公室负责同志结合北京教育考试院对本次考试组织实施的要求,结合以往考试实施过程中的问题,向全体参会教师对考试实施程序进行了梳理。

上一条:副校长王家臣与2017级采矿工程本科生做专业交流

下一条:著名书法教育家杨再春、克罗地亚中国资深顾问委员会主席司马安·希莫尼奇来访我校

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+