学校2017年就业创业工作总结研讨会召开

本网讯 1月2日下午,“中国矿业大学(北京)2017年就业创业工作总结研讨会”在一号办公楼200会议室举行。校长杨仁树,副校长姜耀东,校党委副书记王忠强,副校长朱书全,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长王家臣出席会...

2018-01-04 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

副校长王家臣到理学院就体育教学开展专题调研

发布时间:2018-01-05 15:17:33  作者:  来源:理学院   点击:

本网讯 1月3日下午,副校长王家臣教授到理学院针对本科体育教学、大学生体质健康测试等工作展开调研,党委组织部部长邹得志、教务处处长刘波、人事处处长赵峰华等部门负责人参加。理学院院长刘青平、副院长吕坤、体育系系主任、副主任及教师代表参加了调研座谈会。

座谈会上,体育系首先汇报了近年来本科体育教学工作情况,包括实现了雾霾、下雨等恶劣天气直接在教室上体育理论课;在教务处的支持下,体育选课系统实现了与教务系统的无缝对接,大大减少了体育系教学管理的工作量,提高了选课效率;学校安排了实验室维修、维护经费的支持,确保了体育教学工作的顺利开展等。接下来,与会人员针对体育工作目前遇到的困难和问题展开了热烈的讨论。包括:体育系处于体育运动委员会和理学院的双重领导之下,如何统筹工作安排;在编制紧张条件下如何进一步调动教师积极性、做好两校区的体育教学、增开体育特色课程项目;进一步做好大学生体质健康测试工作,推进实施阳光体育运动以提高我校学生的体质健康水平;并就学校运动场地、场馆利用及管理等问题进行了研讨。

王家臣对体育系在本科教学等方面所做的工作给予了充分肯定。他强调:体育教学工作对于学校发展、人才培养具有十分重要的意义,体育系要以学校的体育课教学为核心,逐步提升体育课教学质量。针对体育系提出的问题和困难,要求体育系充分调研、讨论,提出解决方案;并要求在今后的工作中加强沟通、通过学院向学校相关部门及时反映,进一步促进学校体育教学、提升学生体质健康水平。

上一条:中国矿业大学(北京)3项成果获国家科技奖励

下一条:我校荣获航空总医院2017年度“优秀组织”称号

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+