学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

美国辛辛那提大学刘桂荣教授来我校交流访问

发布时间:2018-03-12 17:21:04  作者:  来源:力建学院   点击:

刘桂荣教授给我校师生作学术报告

参会老师与刘桂荣教授合影

本网讯 3月4日至7日,国际计算力学领域专家、美国辛辛那提大学刘桂荣教授应邀访问我校。校长杨仁树在学校会议室会见了刘桂荣教授,力学与建筑工程学院党委书记周宏伟教授、岳中文教授和宋俊生副教授等相关人员参加了会谈。

会谈中,校长杨仁树向刘桂荣教授的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校的特色学科、师生比例、科研现状及其在我国教育系统中的重要地位。刘贵荣教授介绍了所在学校及其个人多年来的从业经历、科研经验,并代表辛辛那提大学希望与我校进行交流与合作的意向。

期间,刘桂荣教授在我校先后进行了3场学术报告,分别介绍了无网格法的理论基础、SPH算法的求解方法,并讲解了SPH算法在爆炸和断裂中的应用情况。我校100余师生参加了报告会。

讲座中,刘桂荣教授结合多年对数值模拟理论和方法的研究,介绍了数值模拟算法的发展历程。并着重对SPH算法与有限元算法在求解方式的差异,以及SPH算法的应用情况进行了讲解。报告内容丰富,拓展了我校师生的学术视野,给大家带来了新的科研思路与研究体验。

刘桂荣教授是国际上计算力学领域的著名权威之一。他多年来在计算力学领域着眼于开拓性的研究工作,在国际杂志发表学术论文360多篇,出版英文专著8部,英文教科书1部。他的多部著作被翻译成中文,在国内广泛使用。他的计算力学领域的工作在国际和国内上都具有很大的影响,引总数约7000次,H-Index约44。刘教授创立了新的G空间理论,提出了弱弱(W2)形式的建模方法,引领了从H空间理论到G空间理论的转变和从传统的弱形式到弱弱(W2)形式建模方法的跨越,开辟了计算方法和理论研究的新领域。先后获得了新加坡国防部的国防科技奖、亚太地区APACM计算力学奖、全球华人计算力学奖(ICSACM)、国际IACM Fellow奖,、日本JSME计算力学奖和美国Ted Belytschko应用力学奖。

上一条:我校获评“首都学雷锋志愿服务示范站”等三个志愿服务荣誉称号

下一条:中国煤炭经济研究院2018年理事长工作会议在我校召开

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+