北京市委副书记、市长陈吉宁到我校沙河校区调研

本网讯 4月26日下午,北京市委副书记、市长陈吉宁到我校沙河校区调研,市政府秘书长靳伟,昌平区领导及相关负责人,校党委书记徐孝民、校长杨仁树等陪同调研。

2018-05-11 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校举办纳雅大讲堂之“你的形象价值一百万”面试礼仪与职场形象专题讲座

发布时间:2018-04-12 10:53:47  作者:文/艾博 刑懿心 校图书馆 图/校学生会网络部  来源:校团委   点击:

本网讯 4月10日下午,由校图书馆、校团委联合主办,校学生会承办的纳雅大讲堂系列讲座之《“你的形象价值一百万”面试礼仪与职场形象》在沙河校区学生活动中心成功举办。主讲嘉宾子婳老师曾任国务院新闻办特聘形象设计师,现任清华大学就业指导中心特聘礼仪形象讲师。校图书馆馆长唐兵、校团委相关部门负责人、两校区图书馆的部分馆员参加了本次活动,300余名学生代表聆听了讲座。

为提高图书馆馆藏资源的利用率,提升文献资源保障服务水平,满足广大师生的多元化需求,图书馆特举办“第三届图书馆资源与服务宣传月”系列活动,面试礼仪与职场形象讲座便是专题讲座的第一场,希望广大师生积极参与,广泛宣传并充分利用图书馆的文献资源。图书馆馆长唐兵致辞,对子婳老师表示欢迎和感谢,并预祝讲座圆满成功。

子婳老师就面试礼仪与职场形象展开讲解。她将形象与中国传统文化中的“衣”结合在一起,讲述了黄帝尧舜垂衣裳而天下治和清朝剃发易服的故事,说明形象的力量是巨大的。她通过列举不同身份不同年龄人的不同形象,展示出良好的形象可以展示给用人单位自己的力量和成功的潜力,从而让自己的良好形象成为成功求职走向职场的战略软实力。此外,就如何塑造形象之美,她详细地介绍了有关色彩选择、面试礼仪、不同场合着装要求、搭配要点以及妆容要求等关于面试形象的种种细节。

在互动过程中,同学们积极参与子婳老师就“衣”的理解的提问。对学生的回答,她表示认同并教导同学们:“正如‘先敬罗裳后敬人’,能力永远是职场中最重要的,虽然形象不是刚需,但确实是生活事业的润滑剂。外在形象是内在素质的折射,所以远不要忽视外在形象。”她提出,你们的形象是为你梦想而创造的,对今后社会交往的影响是深远的。讲座最后,子婳老师邀请同学上台,通过现场亲身指导操作向同学们展示了注重形象的实际效果。同学们收获满满,受益匪浅。

上一条:校长杨仁树到广西都安县龙湾乡调研扶贫工作

下一条:我校I青春I矿大新媒体工作室入选全国学校共青团新媒体运营中心2018年度专业工作室

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+