【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

2018年艺术文化节开幕式暨第十一届校园十佳歌手大赛举行

发布时间:2018-04-24 17:23:14  作者:文/艾博 图/校学生会网络部  来源:校团委   点击:

2018年艺术文化节开幕式暨第十一届校园十佳歌手大赛现场

校党委副书记王忠强致辞

校园十佳歌手开场演唱《我们的歌》

十佳歌手

章许、高矮瘦胖组合、高浩然、舒心分获歌手大赛冠军、亚军、季军和最佳人气奖

嘉宾与十佳歌手合影

本网讯 4月22日晚,我校2018年大学生艺术文化节开幕式暨“声为歌矿·音为梦响”第十一届校园十佳歌手大赛总决赛在沙河校区举行。校党委副书记王忠强出席活动并致辞,党委宣传部、沙河管委会、教务处、党委保卫部、图书馆、党委学生工作部、校团委相关部门负责人,各学院党委(副)书记等1000余名师生观看了演出。

中国人民海军政治部文工团独唱演员汤俊,环球唱片海外版权专署音乐人李凯稠,中国大陆摇滚风格歌手刘明辉,青年歌唱家、青少年声乐教育家韩菁英,枫之韵合唱团指挥、国家航天局合唱指挥董炜,毕业于中国音乐学院、曾获得“金五星”歌手大赛金奖沈杰,花腔女高音、我校大学生艺术团合唱团指导老师蒋秀红担任专业评委,来自各学院的30名音乐爱好者组成大众评审团。

王忠强在开幕辞中表示,学校高度重视艺术文化教育,校园文化建设对于推进高等教育改革发展、加强和改进大学生思想政治教育、培养高素质人才具有积极的作用。他强调,希望各位同学始终保持敏锐前瞻、奋发进取的姿态,为丰富我校文化内涵,充实我校艺术氛围做出努力,并在人才辈出的我校健康成长,谱写人生的华丽篇章。

大赛自启动以来受到全校师生高度关注,线上宣传推送总阅读量达4.6万,总决赛网络直播观看人次达7000以上,近300名学生报名参加海选。经过初赛、复赛筛选淘汰,10名选手进入总决赛。决赛分三轮举行,第一轮10进5,10位歌手按照网络人气,高者优先选取自己对战的歌手,共组成5支队伍,每位歌手独自或者邀请嘉宾演唱1首曲目,由评委打分,5位歌手直接晋级第三轮,5位进入第二轮复活赛;第二轮5进1,5位歌手分别演唱一分半左右时长的歌曲,由30位大众评审和评委投票,票数最高者晋级第三轮;第三轮采取擂主评分制,第一位出场的歌手担任第一回合擂主,其余歌手按照出场顺序依次挑战,挑战成功者成为擂主,每位歌手演唱一首完整歌曲,由评委打分,最终擂主成为本届歌手大赛冠军,剩余五位成绩前两名者分获亚军和季军。最终,管理学院2016级本科生章许摘取桂冠,化环+文法学院2017级本科生高矮瘦胖组合获得亚军,地测学院2016级硕士生高浩然获得季军,管理学院2017级本科生舒心荣获最佳人气奖。

据悉,为深入贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,全面落实提高大学生审美和人文素养目标,营造积极健康的校园文化氛围,我校于2018年4月至6月举办以“演绎艺术梦想·舞动青春激情”为主题的2018年大学生艺术文化节,内容包含纳雅大讲堂系列讲座、第十一届校园十佳歌手大赛、第七届主持人大赛、第五届大学生诗歌赛、2018年北京大学生音乐节校内预选赛、大学生艺术团舞蹈专场、话剧专场、器乐合唱专场、毕业季系列艺术文化活动等。

上一条:学校举行第二十届田径运动会

下一条:校党委副书记王忠强走访学院调研督导毕业生就业创业工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+