学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校长杨仁树到沙河校区出席我校学生工作例会

发布时间:2018-05-10 12:20:05  作者:文/童军武​ 图/张国强  来源:学生工作处   点击:

本网讯 5月8日上午,在沙河校区1号教学楼206会议室,学校召开了本学期第6次学生工作会议,校长杨仁树、校党委副书记王忠强出席会议,各学院、党委宣传部、保卫处、教务处、研究生院、后勤处、校医院、校团委和学工处等有关部门负责人参加了会议,沙河校区专职辅导员及新疆内派教师列席会议。会议由学生工作处处长安宇主持。

会上,各学院通报了就业、学风、安全稳定和团学等方面的工作情况,重点通报了2018年学生征兵工作情况。王忠强根据各部门工作汇报情况从就业工作、学生心理健康、学生教育管理、后勤保障等四个方面进行了强调和部署。

杨仁树在听取了各部门工作汇报后表示,中国矿业大学(北京)能发展到今天,特别是本科教育能够持续二十年健康稳定的发展,得益于以今天这种形式伴随了二十年的学生工作模式。随着两校区的运行,学工例会制度的实践所取得的成效,为学校安全稳定提供了可靠保障。学工体系为学校二十年来的改革和发展作出了巨大贡献,这源于一代又一代学生工作队伍的不懈努力,也是我们学校贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的实践特色。

对今后的学生工作,杨仁树谈了四点感受:一是要认真学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。习近平总书记对新时代青年人提出了四点希望“爱国、励志、求真、力行”,各学院辅导员要组织学生认真学习,要把总书记的讲话精神学深悟透,并落实在我们的日常学习、工作和生活当中。二是要不断加强人才培养体系建设。总书记要求我们要形成高水平人才培养体系,包括学科专业体系、教学体系、教材体系和管理体系。要从队伍建设、作风建设、制度建设三方面加强学生服务体系建设。三是要探索好两校区运行模式。沙河校区是学校未来的基础,应该倍加珍惜,要将沙河校区规划好、建设好、运行好和维护好。要继续不遗余力地去探索和实践,使用好和维护好新校区是大家共同的责任。团委、学工、教务等部门要将服务重心向沙河校区倾斜。四是要落实齐抓共管,构建全员全程全方位育人新格局。本科生全程导师制自2015级开始实施,目前2017级已经实现了导师制全覆盖,导师制的根本目的就是服务大学生健康成长成才。各单位间要行成合力,齐抓共管,真正地让学生有归属感、老师有责任感。

最后杨仁树强调,辅导员责任重大、使命光荣,要努力做好本职工作。辅导员工作是个职业,但更要将其当成事业去追求。学校会充分考虑辅导员队伍的流动性和稳定性,进一步加强辅导员队伍建设。

上一条:学校评选2018年师德榜样(先锋)

下一条:“我心目中的世界一流高教园区”征文比赛启事

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+