北京市委副书记、市长陈吉宁到我校沙河校区调研

本网讯 4月26日下午,北京市委副书记、市长陈吉宁到我校沙河校区调研,市政府秘书长靳伟,昌平区领导及相关负责人,校党委书记徐孝民、校长杨仁树等陪同调研。

2018-05-11 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举办第二届模拟求职大赛决赛

发布时间:2018-05-31 16:34:14  作者:大学生就业创业指导中心  来源:学生工作处   点击:

校党委副书记王忠强致辞

 

 

决赛训练营现场

 

决赛现场----风采初展

 

 

决赛现场----比武擂台

 

决赛现场----七嘴八舌

 

 

决赛现场----风云争霸

 

校党委副书记王忠强为获奖选手颁奖

本网讯 为帮助大学生树立正确的就业择业观念,进一步增强我校学生求职能力,5月27日,中国矿业大学(北京)第二届模拟求职大赛决赛在科技会堂四层报告厅拉开帷幕。校党委副书记王忠强莅临现场观赛并致辞,学生工作系统相关部门领导、学院辅导员、各年级学生共计500余人观看了比赛。

王忠强首先对莅临大赛的评委表示热烈欢迎,向晋级决赛的各位同学表示了衷心祝贺。他指出,“切实做好以高校毕业生为重点的青年就业工作”是学校全面贯彻落实党的十九大及习总书记系列讲话精神,本着对党和人民高度负责的态度,以办人民满意的教育为目标的关键落脚点。2018年,全国高校毕业生总量再创新高,达到820万人,大学生就业竞争更加激烈,我校毕业生应直面挑战,加强社会实践锻炼,主动提升综合素质和就业竞争力。致辞中,王忠强结合习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话“不论学习还是工作,都要面向实际、深入实践,实践出真知。” 谈到,求职是同学们从大学象牙塔步入社会,由青葱学生向职场人士完成角色变化的必经过程,只有不断面向实际,深入实践,坚持躬行,知行合一,才能练就良好的职业素养,使同学们在毕业时更从容、更迅速地适应职场环境和实现自身的蜕变。最后,王忠强鼓励参赛选手把握机会,在赛事中展现新时代大学生活力,赛出风采,取得佳绩。

本届大赛由学生工作处主办,资源与安全工程学院承办。经初赛、复赛和决赛训练营筛选,10名决赛选手和4名踢馆选手脱颖而出。在决赛中,14名选手经过“风采初展”、“比武擂台”、“七嘴八舌”和“风云争霸”四个环节的激烈角逐。资源学院的赵桔、理学院的李佳仪获得一等奖;机电学院的张建琦、资源学院的李佳琪、文法学院的武佳奇、管理学院的丁方园获得二等奖;力建学院的赵䶮,地测学院的李铎,管理学院的王琦,马院的朱玉丽获得三等奖。理学院的李佳仪获得最佳人气奖。

大赛现场邀请了6位知名企业的人力资源负责人担任评委。评委们对学生的优异表现和活动组织表示高度认可,并希望在未来的人才引进工作中与学校开展更为深入的合作,搭建更广阔的平台。

大学生就业创业指导中心坚持以全程化指导服务为宗旨,将职业生涯教育和就业创业引导贯穿人才培养全过程。改革创新互动式、体验性课堂教学,精心打造多项品牌指导服务活动,深受广大学生喜爱。组建生涯、就业、创业咨询师团队,从“喷洒”到“滴灌”,全面推进精准化就业创业指导,帮助同学们树立正确的择业观、就业观,促进学生实现更加充分、更高质量就业。

上一条:我校第七届五人制足球赛圆满落幕

下一条:学校2018年大学生创新创业大赛决赛举行

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+