【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举办纪律教育专题报告会

发布时间:2018-06-13 14:23:19  作者:文/党宣 图/王禄洲  来源:校纪委、宣传部   点击:

 

校党委副书记、纪委书记董晞主持报告会

文法学院副院长、廉政研究中心执行主任刘金程作专题辅导报告

本网讯  为学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神,认真落实中央纪委驻教育部纪检组关于党风廉政建设宣传教育工作部署,根据学校2018年全面从严治党工作要求,今年5月,学校启动了以“学习党规党纪,加强纪律建设”为主题的党风廉政宣传教育月活动。作为系列宣教活动之一,6月12日下午,学校请我校文法学院副院长、廉政研究中心执行主任刘金程为全校副处级以上干部、教工党支部书记做了专题辅导报告,报告会由校党委副书记、纪委书记董晞主持。

近年来,刘金程老师围绕廉政建设与反腐败工作进行了广泛而深入地研究。报告会上,他以“形势与任务:党风廉政建设法规解读”为题,从廉政研究角度回顾了党的十八大以来党风廉政建设与反腐败斗争新形势、新任务,特别是结合相关案例,为大家深入解读了《中国共产党纪律处分条例》中新修订的内容,以及在党中央全面从严治党背景下,对党员领导干部的新要求。

校党委副书记、纪委书记董晞在主持报告会时指出,党的十八大以来,我们党坚持思想建党和制度治党同向发力,制定和完善了一系列党内法规,通过提高党内法规的执行力,把党要管党、从严治党落到实处。加强纪律教育,是对党员领导干部行为的有效规范,同时也是对大家干事创业的积极保护,更是学校持续快速发展的重要保障。她希望通过这次纪律教育活动,进一步增强全体党员干部的纪律意识,使尊崇党章、遵守党规党纪成为我们每一个人的自觉行动,共同维护我们学校良好的政治生态和健康和谐的发展环境,为学校“双一流”建设、为学校事业发展助力。

上一条:我校举行离退休人员扑克升级与乒乓球混双比赛

下一条:校学术委员会召开2018年度第二次全体会议

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+