【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校学术委员会召开2018年度第二次全体会议

发布时间:2018-06-12 11:25:36  作者:  来源:科学技术研究院   点击:

本网讯  6月8日下午,校学术委员会在一号办公楼200会议室召开了2018年第二次全体会议。会议由校学术委员会主任姜耀东教授主持。

会上,姜耀东对校学术委员会及四个专门委员会委员在学校各项事业发展中所发挥的重要作用、做出的贡献和付出的努力表示感谢,并鼓励各位委员为学校发展积极建言献策。他希望全体委员在学校“双一流”建设、科学研究、教学评估和学风建设等方面继续发挥作用,为切实营造良好学术氛围、推动学校科技创新水平全面提升做出更大贡献。

会议共审议了五项议题。人事处汇报了“越崎杰出学者”和“越崎青年学者”申报情况:“越崎杰出学者”共申报18人,其中,A岗3人,B岗15人;“越崎青年学者”者共申报29人。经过申请人答辩、校学术委员委员无记名投票,评审通过了“越崎杰出学者”和“越崎青年学者”共26人,其中,“越崎杰出学者”A岗位3人,B岗位3人;“越崎青年学者”20人。会议还审议通过了学科建设、教学工作、科学研究及学术道德建设等4个校学术委员会专门委员会的年度工作计划;审议了《中国矿业大学(北京)预防与处理学术不端行为办法(试行)》;审议通过了“关于组建矿业工程学院和安全工程学院的申请报告”和“关于建议将体育学科从理学院独立出去的报告”。

上一条:学校举办纪律教育专题报告会

下一条:我校开展第三届“首都国企开放日”活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+