学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开2017-2018学年优秀教学质量奖、2018年度校级优秀课程评审会

发布时间:2018-06-27 16:17:57  作者:赵莉  来源:教务处   点击:

本网讯 6月26日下午,2017-2018学年校级优秀教学质量奖、2018年度校级优秀课程评审会议在1号办公楼200会议室召开。校长杨仁树,副校长姜耀东,校党委副书记王忠强,党委副书记、纪委书记董晞,副校长王家臣出席会议,教务处、研究生院、人事处等职能部门负责人,各学院院长、教学副院长参加了会议。会议由副校长王家臣主持。

杨仁树在会上发表了讲话,他指出,教育部部长陈宝生在刚召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议上提出“本科不牢,地动山摇”,要坚持“以本为本”,体现了对本科教育质量的高度重视。我校恢复本科教育20年来,学校高度重视本科教育,一批又一批一线教师,为我校本科教育事业发展作出了巨大贡献。随着本科招生规模的逐步扩大,如何体现本科教育的中心地位,真正做到“以本为本”,课堂教学是我们的重要抓手。要发挥好院、系在本科教育、特别是教学改革和建设中的作用,院系作为责任主体,最清楚一线教师的授课投入情况和授课质量;院系要积极鼓励引导教授发挥引领示范作用,许多教授在本科生课堂教学当中发挥了很大作用,取得了显著成效,要积极鼓励他们申报教学类奖项。学校将给予院系更大的自主权,充分发挥其在教学改革建设中的作用。

王家臣提出优秀教学质量奖和优秀课程的评选,最重要的是课堂教学质量,课堂教学要坚持贯彻党和国家的教育方针,要严格执行评选标准,保证评选质量。刘波对优秀教学质量奖和优秀课程评选组织工作进行了汇报,对申报情况进行了总结。

优秀教学质量奖经过教师申报、同行听课、学生评教,以及校级督导组听课、学院初评,在评审会前一周将每位教师的申报材料交给相关评委审阅,在评审会上由所有评委认真评议,通过无记名投票,评选出2017-2018学年校级优秀教学质量奖一等奖15项、二等奖44项。

优秀课程继续采用网络申报和评选的方式,申报课程相关的教学大纲、授课教案、习题及题解、实验指导、试卷及参考答案、课堂教学评价、参考文献目录、教学成果等主要教学资源全部上网。学校组织评委网上审阅材料,通过对课程评分、投票和评审会现场审议,评选出2018年度校级优秀课程17门。

上一条:中国矿业大学(北京)2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

下一条:我校在第十一届全国大学生节能减排大赛中再获佳绩

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+