学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

中国矿业大学(北京)2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间:2018-06-28 15:09:42  作者:文/李静 图/李静 张辉  来源:党委宣传部   点击:

中国矿业大学(北京)2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行

校党委书记徐孝民,校长杨仁树,中国工程院院士钱鸣高,中国科学院院士何满潮,中国工程院院士武强,副校长姜耀东,

校党委副书记王忠强,副校长朱书全,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长范中启、王家臣出席典礼

校党委书记徐孝民出席毕业典礼并为毕业生授学位

校长杨仁树发表讲话并为毕业生授学位

中国工程院院士钱鸣高出席毕业典礼并为毕业生授学位

中国科学院院士何满潮出席毕业典礼并为毕业生授学位

中国工程院院士武强出席毕业典礼并为毕业生授学位

副校长姜耀东宣读国家奖学金获得者名单

校党委副书记王忠强主持毕业典礼

副校长朱书全宣读2018届留学生学位授予名单

校党委副书记、纪委书记董晞宣读《关于表彰2018届本科生优秀毕业生的决定》

副校长范中启宣读《关于表彰2018届本科生毕业生到艰苦行业一线及西部、基层就业的决定》

副校长王家臣宣读2018届本科生学位授予名单

教师代表许娜发言

毕业生代表孙楷钧发言

授予本科学位证书

宣誓仪式

本网讯  合欢绽放,骊歌奏响;学海泊岸,青春回首。6月28日上午,中国矿业大学(北京)2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在科技会堂四层报告厅隆重举行,1497名本科生顺利完成大学学业,开启新的人生旅途。校党委书记徐孝民,校长杨仁树,中国工程院院士钱鸣高,中国科学院院士何满潮,中国工程院院士武强,副校长姜耀东,校党委副书记王忠强,副校长朱书全,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长范中启、王家臣出席典礼并在主席台前排就座。各学院、党政机关等相关部门负责人,以及相关师生代表参加毕业典礼。王忠强主持典礼。

上午8:00,典礼在庄严的国歌声中开幕。徐孝民、杨仁树、钱鸣高、何满潮、武强为毕业生们依次拨穗正冠,授予学士学位证书。

杨仁树发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校,向顺利毕业的同学们表示热烈的祝贺,向为毕业生成长成才倾注心血的老师和家长们致以崇高的敬意。他指出,毕业生们在四年的大学时光里不负青春年华,用一点一滴的奋斗和付出,铺就了专属于自己的矿大奋斗之路,完美诠释了矿大“好学力行”的学风精神。他真诚为毕业生们点赞、打call。

杨仁树表示,四年来,矿大也取得了长足发展。学校成功入选世界一流学科建设高校,矿业工程、安全科学与工程2个学科在教育部第四轮学科评估中获得A+等级;沙河校区正式启用,2017级本科生顺利入住;本科生全程导师制成效显著,2017届毕业生国内升学率全国排名第6。这些成绩的背后凝聚着学校的艰难探索与改革发展,也凝聚着全体矿大人的辛勤汗水。

杨仁树指出,中国特色社会主义进入了新时代,崭新的历史画卷正向我们徐徐展开。站在新的历史起点上,大家要用努力奋斗去谱写一首激情的青春之歌。他希望大家能把握时代脉搏,引领时代潮流,深刻领会习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神,将人生价值的实现同中华民族伟大复兴中国梦的实现紧密联系在一起,挥洒青春活力,释放青春梦想,奋斗新时代,扬帆新征程。

最后,杨仁树对毕业生提出几点希望:一要秉持爱国立志的家国情怀,将人生价值的实现与国家强盛、民族复兴、人民福祉紧密联系在一起;二要传承好学力行的矿大学风,孜孜以求,投身实践,以求真的态度踏实工作;三要弘扬艰苦奋斗、迎难而上的矿大精神,敢于吃苦、勇于担当、乐于奉献,在伟大的新时代中,做坚定者、奋进者、搏击者。

典礼上,姜耀东宣读了“国家奖学金获得者名单”,共21名本科生毕业生获得“2016-2017学年本科生国家奖学金”;朱书全宣读了“2018届留学生学位授予名单”;董晞宣读了《中国矿业大学(北京)关于表彰2018届本科生优秀毕业生的决定》,74名本科生被评为“2018届北京市优秀毕业生”,137名本科生被评为“2018届校级优秀毕业生”;范中启宣读了《中国矿业大学(北京)关于表彰2018届本科生毕业生到艰苦行业一线及西部、基层就业的决定》,共有93名毕业生到艰苦行业一线就业,14名毕业生到西部、基层就业。王家臣宣读了“2018届本科生学位授予名单”。主席台领导分别为受表彰学生颁发了荣誉证书。

教师代表许娜赠言临别的毕业生,“明朝即长路,惜取此时心”,期望同学们要功崇惟志,业广惟勤,坚定定理想信念,坚持不懈努力;要不忘初心,自强不息,无论身处顺境还是逆境,都要保持进取的心态,用刚毅坚卓的品格不断成就人生新的辉煌;要秉承校训,追求梦想,一如既往地关注、支持母校的发展。

毕业生代表、资源学院孙楷钧同学代表2018届全体毕业生以最崇高的敬意感谢学校领导、老师的谆谆教诲、授业解惑、培养鼓励,衷心祝愿母校在新时代与时俱进,蓬勃发展,再铸辉煌,并表示一定牢记“开拓创新,严谨治学”的校训,不辜负四年的青春年华,不辜负老师的辛勤培养,不辜负百年矿大。

典礼最后,毕业生代表化环学院郝国政、管理学院楼燕带领全体本科毕业生庄严宣誓,为四年本科阶段画上了圆满的句号,开启人生新的篇章。

王忠强在主持大会时祝毕业生同学们在未来的日子里学习进步,工作顺利,身体健康,生活幸福。

上一条:中国矿业大学(北京)隆重举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

下一条:学校召开2017-2018学年优秀教学质量奖、2018年度校级优秀课程评审会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+