学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

中国矿业大学(北京)党外知识分子联谊会成立大会暨第一届理事大会举行

发布时间:2018-10-20 14:08:35  作者:文/解士军 图/谷勇  来源:党委宣传部   点击:

矿大(北京)知联会成立大会暨第一届理事大会举行

与会领导为各位理事及秘书长颁发聘书

中国矿业大学(北京)党委书记徐孝民讲话

校长葛世荣宣读矿大(北京)知联会第一届理事会领导班子选举结果

北京市委统战部党外知识分子工作处处长张猛讲话

知联会第一届理事会名誉理事长姜耀东讲话

校党委副书记、纪委书记董晞主持会议

统战部部长常维亚介绍知联会筹备工作

知联会第一届理事会理事长鞠杨教授讲话

知联会新一届常务理事召开会议

本网讯 为进一步发挥学校党外知识分子的积极性、主动性和创造性,巩固和发展广泛的爱国统一战线,努力为学校发展建言献策,10月19日下午,中国矿业大学(北京)党外知识分子联谊会成立大会暨第一届理事大会举行。北京市委统战部党外知识分子工作处处长张猛,北京市教工委统群处副处长李丹,中国矿业大学(北京)党委书记徐孝民,校长葛世荣,副校长姜耀东,校党委副书记、纪委书记董晞出席会议。矿大(北京)知联会全体理事、学校民主党派代表、北京市人大代表、学校党委有关部门负责人、学院分党委书记参加了会议。

会上,统战部部长常维亚汇报了矿大(北京)知联会筹备工作,介绍了知联会章程(草案),宣读了知联会选举办法(草案),介绍了理事推荐产生过程。

经过现场表决,会议审议通过了矿大(北京)知联会章程、矿大知联会选举办法,选举产生了矿大知联会第一届名誉理事长、理事长、常务副理事长、副理事长、秘书长。

葛世荣宣读了中国矿业大学(北京)党外知识分子联谊会第一届理事会领导班子选举结果。姜耀东任名誉理事长,鞠杨任理事长,常维亚任常务副理事长,王红梅、刘青平任副理事长,王红梅(兼)任秘书长。

姜耀东对各位理事推举自己担任名誉理事长表示衷心感谢。他指出,知联会是一个自由、平等、友爱的组织,知联会的成立让学校广大党外知识分子多了一个相聚、相知、相助的“新家”,同时也拓宽了广大党外知识分子建言献策、发挥作用的渠道。在这里,大家可以相互学习,共同提高,交流思想,凝聚共识,为学校各项事业发展献计出力。围绕《知联会章程》规定的主要任务,他对知联会的未来工作,谈了四点想法:一是坚持理论学习,巩固思想政治基础;二是围绕中心工作,积极建言献策;三是强化作用发挥,广泛联络联谊;四是加强平台建设,注重人才培养。

鞠杨教授感谢全体理事和学校领导的信任和支持,推举自己担任理事长,深感责任重大。学校成立“知联会”就是为学校党外教师搭建起展现智慧和力量的最佳平台,全体理事一定不辜负各级领导期望,把知联会努力建设好。他表示,今后理事会将开展四个方面的工作:一是注重学习,提高思想政治素质;二是广泛联谊,充分发挥知联会的桥梁纽带作用;三是服务中心,紧紧围绕学校建设发展建言献策;四是以人为本,增强知联会的向心力和凝聚力。

张猛代表市委统战部对知联会的成立表示热烈祝贺,并向各位理事及全校党外知识分子表示诚挚问候。他指出,矿大(北京)知联会的成立,充分体现了学校党委对此项工作的高度重视,体现了学校统战工作扎实而富有成效。此次新成立知联会的28位无党派人士水平层次高、专业覆盖面广、年龄结构合理,为大家互相交流学习,更好地发挥作用提供了有力保障。知联会的成立,是学校党外知识分子工作的新起点,接下来最关键的是如何挥好作用。为此,他提出三点建议:一要充分发挥教育引领作用,加强党外知识分子队伍建设;二是充分发挥组织凝聚功能,打造独具特色的党外知识分子智库;三要充分发挥知联会联谊交流功能,建成党外分子之家。他相信在学校党委的坚强领导和统战部的大力支持下,在全体理事的共同努力下,矿大(北京)知联会一定能够团结带领全校党外知识分子在学校发展中再立新功,为建设国际一流的和谐之都做出突出贡献。

徐孝民代表学校党政对矿大(北京)党外知识分子联谊会的成立和第一届领导班子的当选表示热烈祝贺,对各位教授担任联谊会理事表示祝贺,向长期以来关心支持矿大(北京)统战工作的上级统战部领导和全体理事表示由衷感谢。他希望理事会在班子带领下,开好局、起好步,认真做好各方面工作。依据《知联会章程》宗旨,切实发挥好知联会统战性、知识性、联谊性的作用,完成好《知联会章程》规定的各项工作任务。结合工作实际,他提出四点要求:一是加强理论学习,注重实践锻炼,发挥在无党派知识分子中的引领作用;二是加强调查研究,发挥专业优势,服务学校中心工作;三是发挥组织优势,发现培养举荐人才,为学校可持续发展提供智力支持;四是加强平台建设,开展联谊,充分发挥知联会的桥梁纽带作用。他强调,当前学校各项事业发展正处于战略机遇期,让我们紧密团结在一起,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力,砥砺前行,共同开创矿大(北京)建设发展的新局面。

董晞在主持会议时指出,张处长的讲话为我校统战工作和党外知识分子工作提出了明确要求,加深了对于做好党外知识分子工作的认识;徐书记的讲话对我校广大党外知识分子在学校改革发展中做出的贡献给予了高度评价,并对进一步做好矿大知联会工作提出了具体要求,对于把知联会工作开展好具有重要的指导意义。希望大家一起认真领会、切实贯彻,努力把我校党外知识分子工作做好,不辜负上级组织和学校党委的重托,在立足本职推动学校建设发展的同时,积极为中国特色社会主义民主政治建设做出更大贡献。

上一条:2018级新生运动会在沙河校区举行

下一条:【定点扶贫】促党建提升自我脱贫内生动力 抓产业推进精准扶贫成效——记我校定点扶贫广西都安琴棋村驻村第一书记谢均岩

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+