学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

2018级新生运动会在沙河校区举行

发布时间:2018-10-21 15:53:36  作者:文/谷勇 图/谷勇、袁晓慧、魏超、岳晓洁  来源:党委宣传部   点击:

2018级新生运动会在沙河校区举行

校长葛世荣致开幕词

校党委副书记王忠强主持闭幕式

副校长朱书全宣布运动会开幕

本网讯 10月20日上午,我校2018级新生田径运动会在沙河校区体育场举行。校长葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启,以及有关党政部门负责人出席开幕式。

上午8时,运动会拉开帷幕,朱书全宣布运动会开幕。在国旗护卫队引领下,五星红旗庄严入场,裁判员方队和各学院运动员代表队依次经过主席台。他们以整齐的步伐、嘹亮的口号、高昂的志气、自信的风采展示了新生的精神风貌。

升旗仪式后,葛世荣致开幕词。他代表学校党委和行政祝贺新生运动会成功举办,向精心准备、积极参与的师生员工,向全体运动员、裁判员和工作人员表示衷心感谢。体育承载着国家强盛、民族振兴、人民幸福的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。学校高度重视体育工作,大力加强体育设施建设,沙河校区体育场日臻完善,沙河校区体育馆建设也已列入日程。近年来,学校继承和发扬光荣的体育传统,体育工作不断取得新突破,在各项体育竞赛中屡获佳绩。一年一度的新生运动会是全校新生展示英姿、切磋交流、同场竞技的舞台,也是学校展现体育教学成果、传播全民健身理念的平台。他希望全体运动员赛出风格,赛出水平;希望全体裁判员严守规程,尽职尽责;希望全体师生员工以更加昂扬的斗志,更加良好的精神风貌,加快推进学校“双一流”建设步伐,为把我校早日建设成为特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学贡献力量。

裁判员、运动员代表庄严宣誓,表示将严格执法、公正裁判,勇于拼搏、赛出风格。

开幕式结束后,各项赛事有序开展。检录工作有条不紊,裁判员、发令员尽职尽责,保卫人员维持秩序;运动健儿们摩拳擦掌、团结协作、奋勇争先,啦啦队队员呐喊助威,贴心照顾。整个田径场展示了力量的角逐和智慧的较量,积极的竞争与和谐的氛围使运动会呈现一片欢乐的氛围。

中午12:30,大会举行闭幕式。总裁判长赵振东宣布比赛成绩,学生工作处处长安宇宣布“体育道德风尚奖”评选结果。化学与环境工程学院、力学与建筑工程学院、地球科学与测绘工程学院获得本科生组团体前三名;地球科学与测绘工程学院、化学与环境工程学院、力学与建筑工程学院获得研究生组团体前三名;资源与安全工程学院、机电与信息工程学院、管理学院、理学院、文法学院分别荣获“体育道德风尚奖”。

王忠强在主持闭幕式时表示,希望广大新同学发扬学校光荣的体育传统,积极参与课外体育锻炼活动,掀起人人重视体育、人人参与健身的热潮,塑造强健体魄,促进全面发展,为加快推进学校“双一流”建设,把我校早日建设成为特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学做出自己应有的贡献。

上一条:矿山测量专业65级校友返校

下一条:中国矿业大学(北京)党外知识分子联谊会成立大会暨第一届理事大会举行

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+