学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校获评“2018年度首都大中专学生暑期社会实践先进单位”

发布时间:2018-11-08 10:51:44  作者:艾博  来源:校团委   点击:

 

本网讯 11月7日上午,“青年服务国家”2018年首都大中专学生暑期社会实践总结表彰大会在中国农业大学曾宪梓报告厅举办。中央和国家机关相关部委团工委、团中央学校部、市委宣传部、首都精神文明办、市教工委、市教委、团市委、市学联、首都高校师生代表等400余人参加了活动。我校团委相关负责人参加了会议。

北京团市委副书记郭文杰出席大会并讲话。他指出,“青年服务国家”暑期社会实践主题教育活动自开展以来,主要取得了三个方面的成效:一是广大青年在实践中全面了解国情,坚定了正确的理想信念;二是充分调动、有序统筹了社会资源,将高校社会实践的范畴延伸到社会各界;三是扩大了社会实践活动的辐射效果,育人效果将发挥长效作用。他号召首都各高校团委坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,坚持立德树人,继续深化实践育人在加强高校思想政治教育工作中的重要作用,进一步推进全员育人、全程育人、全方位育人;并对广大青年师生积极投身学生社会实践,在深入了解国情的基础上,与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展,在改革发展稳定第一线建功立业、接续奋斗提出了希望。

会上实践团队指导教师代表、学生代表、实践地乡村第一书记代表、智惠乡村志愿服务中心代表分别结合自己的工作实践经历,表达了青年学生要在实践中发展自我、实现自我、提升自我的心得感悟,并呼吁广大师生积极投身参与社会实践。

日前,2018年北京市暑期社会实践活动评优表彰结果公布。我校因工作表现突出,实践成果显著,被共青团北京市委员会、中共北京市宣传部、中共北京市委教育工作委员会等六家单位评选为“2018年度首都大中专学生暑期社会实践先进单位”;“灼灼芳华”实践团荣获首都大中专学生暑期社会实践百强团队二等奖,“托影而出”实践团和“Join寻滨”实践团荣获百强团队三等奖;谷博等8人荣获“先进工作者”称号;黄学世等8人荣获“先进个人”称号;中国矿业大学(北京)资源学院“志者践志”实践团等8支团队荣获“优秀团队”称号。

 

附:

一、2018年首都大中专学生暑期社会实践百强团队二等奖(1支)

中国矿业大学(北京)“灼灼芳华”实践团

二、2018年首都大中专学生暑期社会实践百强团队三等奖(2支)

中国矿业大学(北京)“托影而出”实践团

中国矿业大学(北京)“Join寻滨”实践团

三、2018年首都大中专学生暑期社会实践先进工作者(8人)

谷  博  乔志勇  郭慧雅  李运凯

戴钰潍  李姗姗  陆雪松  艾 博

四、2018年首都大中专学生暑期社会实践先进个人(8人)

黄学世  张烨童  曹  宇  乔  波

师姝瑶  赵  烁  王思妍  刘帅彤

五、2018年首都大中专学生暑期社会实践优秀团队(8支)

中国矿业大学(北京)资源学院“志者践志”实践团

中国矿业大学(北京)地测学院“精准扶贫”实践团

中国矿业大学(北京)化环学院“‘DER’矿区生态修复”实践团

中国矿业大学(北京)机电学院“New youths”实践团

中国矿业大学(北京)管理学院“BCC创行”实践团

中国矿业大学(北京)力建学院“爱之翼支教”实践团

中国矿业大学(北京)理学院“Re.f”实践团

中国矿业大学(北京)“Future Remix”实践团

上一条:学校召开2018年第三次校学位评定委员会会议

下一条:我校学生获北京市学院路地区“麦课”杯安全知识竞赛一等奖

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+