学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开2018年第三次校学位评定委员会会议

发布时间:2018-11-08 17:02:15  作者:研究生院  来源:研究生院   点击:

 

本网讯  11月7日下午,学校在1号办公楼200会议室召开2018年第三次学位评定委员会会议,审议2019年导师遴选,2017届研究生优秀论文评选及2018年秋季博士、硕士学位授予事宜。校长葛世荣、副校长朱书全、王家臣等21位校学位评定委员会委员参加会议。会议由朱书全主持。

会上,学位评定委员会主席葛世荣就导师遴选、研究生优秀论文评选和博士学位授予事宜提出几点要求:一要加强导师队伍建设,不断完善导师遴选制度,提升高水平学术成果,严格规范科研经费,构建一流的师资队伍,创建一流的学科,培养一流的学生。二要进一步优化制度,充分调动研究生的积极性,激发学生的内在动力,发挥好评选优秀博士学位论文、硕士学位论文作为培养研究生的风向标作用。三要加大清理超过最长学习年限博士生力度,提高博士生发表学术论文的数量和质量,同时保障学术论文与学位论文内容的关联度。

研究生院常务副院长徐志强介绍了学校导师遴选,优秀博士、硕士学位论文评选及博士、硕士学位论文评审和答辩总体情况。各学院学位评定分委员会主席汇报了本学院的基本情况。

学位评定委员会委员们对申报者的材料进行了认真审核、讨论,会议经无记名投票遴选出131位研究生导师,其中博士生导师11位,45位优秀副教授获得独立指导博士生资格,硕士生导师30位,45位优秀讲师获得独立指导硕士生资格。会议评选出3篇校级优秀博士学位论文,9篇校级优秀博士学位论文提名,6篇校级优秀硕士学位论文,24篇校级优秀硕士学位论文提名。会议还审议通过了23名研究生的学位申请,其中博士学位15位、学术型硕士3位和硕士专业学位5位。

上一条:2018年团校秋季进修班班会和趣味运动会举行

下一条:我校获评“2018年度首都大中专学生暑期社会实践先进单位”

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+