中国矿业大学(北京)举行庆祝改革开放暨煤炭行业恢复研究生教育四十...

本网讯 2018年12月16日上午,由中国矿业大学(北京)主办的庆祝改革开放暨煤炭行业恢复研究生教育四十周年座谈会在西郊宾馆举行。中国煤炭工业协会会长王显政,教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印,国家能源局煤...

2018-12-16 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开第三次校友工作促进会

发布时间:2019-01-04 15:48:53  作者:吴昱  来源:党政办公室   点击:

 

本网讯  1月2日下午,学校在1号办公楼200召开第三次校友工作促进会。副校长姜耀东,校党委副书记、纪委书记董晞出席会议并讲话,各学院及相关部处室校友工作负责人参加了会议。会议由党政办公室主任谭凯主持。

会上,党政办公室副主任许泽胜对各学院收集上报的校友信息进行了简要总结,提出了在校友信息收集过程中需要注意的几点问题。各学院汇报了在校友信息收集工作中的做法和经验、学院分校友会的筹建和假期校友走访情况,并提出收集过程中的困难和问题。

谭凯对于各学院汇报的工作情况进行了简要总结,并提出在收集校友信息工作时应注意方式方法,通过相应的激励政策,一方面激励校友信息收集的工作人员,另一方面也调动校友填写信息的积极性,让校友感受到学校的关怀。

姜耀东指出,收集校友信息,做好校友工作本身具有重大意义,学校由生存转向发展更应重视这项工作。我们应发挥矿大百年优势,赋予校友工作文化底蕴和内涵。收集校友信息主体在学院,收集信息过程中应关注关怀校友事业发展,培养校友爱校惠校情怀,校友信息收集反过来也会促进各学院人才培养、学生就业和学科建设。提高学校的自身校友文化内涵也是吸引校友的重要途径,将学校自身建设好,才能为校友们提供更广阔的服务平台。大学发展需要校友的支持,年轻校友的成长也需要学校的亲情关怀,在校友成长的过程中多给予学校的关心,校友成才之后才会懂得回馈母校。

董晞指出,校友资源是大学发展的宝贵资源,校友工作应该带着感情去做,建立母校与校友之间良好的互动平台,在为校友提供便利的同时反过来促进校友反哺母校。校友工作任重而道远,要重视这项工作,采取苦干加巧干的策略,提高工作高效率,进一步理顺工作机制,完善校友信息的收集,注重校友信息的真实性和有效性,将工作做实做细,落到实处。

上一条:我校参加首届全国大学生创新创业实践联盟年会暨第二届双创实践新技术高峰论坛

下一条:沙河校区开展学生公寓安全知识宣传活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+