中国矿业大学(北京)举行庆祝改革开放暨煤炭行业恢复研究生教育四十...

本网讯 2018年12月16日上午,由中国矿业大学(北京)主办的庆祝改革开放暨煤炭行业恢复研究生教育四十周年座谈会在西郊宾馆举行。中国煤炭工业协会会长王显政,教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印,国家能源局煤...

2018-12-16 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校参加首届全国大学生创新创业实践联盟年会暨第二届双创实践新技术高峰论坛

发布时间:2019-01-07 14:22:02  作者:张文秀  来源:教务处   点击:

 

本网讯  1月5日,首届全国大学生创新创业实践联盟年会暨第二届双创实践新技术高峰论坛在天津举行。此次会议由教育部高等教育司、天津市教育委员会指导,全国大学生创新创业实践联盟主办,天津科技大学承办。全国五百余所高校、二十余家知名企业的千余名创新创业教育专家、学者、教师参加了本次会议。我校的案例《中国矿业大学(北京)本科生创新能力培养体系构建与实施》获联盟优秀案例奖。我校副校长王家臣教授、教务处处长刘波教授受聘为全国大学生创新创业实践联盟专家委员会委员。

全国大学生创新创业实践联盟是在教育主管部门的指导下,由国内高校和企事业单位共同发起成立。我校为联盟首批发起单位,王家臣任联盟常务理事。截至目前,联盟成员高校共541所(其中985高校37所,211高校107所),成员企业28家。

我校始终高度重视学生创新精神和能力的培养,开展研究型本科教育,创建创新教学环节。以本科生全程导师制为抓手,实现大学生创新训练项目全覆盖,近四届本科生平均每6人发表1篇学术论文,每4人中就有1人在省部级及以上学科竞赛中获奖,深造率(含出国)均在50%以上。

上一条:矿大社区党总支部委员会换届选举大会圆满完成

下一条:学校召开第三次校友工作促进会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+