学校举办2019年教职工迎新春联欢晚会

本网讯 1月11日晚,由校党委主办,校工会、党政办、校团委承办,党委宣传部、离退休处协办的学校2019年“改革奋进新时代.筑梦矿大谱新篇”教职工迎新春联欢晚会在学院路校区科技会堂举行。校党委书记徐孝民、校长葛世荣...

2019-01-13 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

南南合作可再生能源技术转移适用技术征集(第二期)项目启动会在京召开

发布时间:2019-01-25 11:12:42  作者:侯运炳  来源:能源与矿业学院   点击:

南南合作可再生能源技术转移适用技术征集(第二期)项目启动会召开

中国工程院院士彭苏萍教授讲话

中国矿业大学(北京)副校长姜耀东教授主持会议

联合国开发计划署区域协调员Peter Morling先生讲话

生态环境部气候司丁丁处长讲话

中国21世纪议程管理中心张贤处长讲话

项目负责人樊静丽副教授汇报项目启动工作

本网讯 1月23日,由中国矿业大学(北京)承担、能源与矿业学院樊静丽副教授为项目负责人的“南南合作可再生能源技术转移适用技术征集(第二期)”项目启动会在北京西郊宾馆召开。该项目是科技部中国21世纪议程管理中心和联合国开发计划署共同设计的“中非可再生能源技术转移南南合作项目”的一部分。

中国工程院院士彭苏萍教授,中国矿业大学(北京)副校长姜耀东教授,联合国开发计划署(UNDP)区域协调员Peter Morling,生态环境部气候司丁丁处长,21世纪议程管理中心张贤处长、项目协调员刘笑宇、项目经理易冰星,国务院参事室当代绿色经济研究中心研究员张九天,国家能源局规划司处长杨瑞广,自然资源部国土空间规划局处长宋翔洲,国家海洋环境预报中心处长陈幸荣,以及来自国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、中国循环经济协会可再生能源专业委员会、水利部机电研究所、中国农业大学、中国地质大学(北京)、中国矿业大学(北京)等部门、高校、研究机构及行业协会的专家学者共计30余人参加了会议。

中国工程院院士彭苏萍教授指出,现在能源和环境是国际社会发展的焦点,未来能源发展的趋势是传统能源清洁化和清洁能源规模化,中国在这方面已经积累了一定经验,有能力也应该帮助非洲发展中国家做出贡献。

中国矿业大学(北京)副校长姜耀东指出,作为一所工科大学,中国矿业大学(北京)未来在开展能源技术研究的同时,要重视软课题研究,成为政府的智库,为行业出谋划策,为政府建言献策。他希望项目组要根据需求,认真完成项目,做出令各方满意的成果。

联合国开发计划署Peter Morling先生指出,该项目对于促进南南合作及可再生能源技术转移具有重要意义,表示UNDP期待未来与中国21世纪议程管理中心和中国矿业大学(北京)合作,共同推动可持续发展目标最终实现。

生态环境部丁丁处长表示,技术是未来的引领,未来要走一条技术立本的道路来做好南南合作、南北合作等工作。

21世纪议程管理中心张贤处长指出,此次技术征集应从技术的适应性、协作性以及互利性出发,开展创新型的南南合作新形式。

项目负责人樊静丽副教授详细汇报了项目前期工作与项目计划,与会专家学者对项目实施方案和预期目标展开了热烈讨论,为项目开展提出了宝贵意见和建议。

上一条:校地携手脱贫攻坚 消费扶贫情系都安——新年伊始中国矿业大学(北京)全力开展消费扶贫工作

下一条:【能源杂志】2019年煤炭供求失衡?

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+