学校举办2019年教职工迎新春联欢晚会

本网讯 1月11日晚,由校党委主办,校工会、党政办、校团委承办,党委宣传部、离退休处协办的学校2019年“改革奋进新时代.筑梦矿大谱新篇”教职工迎新春联欢晚会在学院路校区科技会堂举行。校党委书记徐孝民、校长葛世荣...

2019-01-13 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

北京市委教工委、市教委领导慰问我校2019年寒假留校学生

发布时间:2019-01-29 19:29:23  作者:文/张国强 图/于晓东  来源:党委学生工作部   点击:

北京市委教工委市教委慰问2019年寒假留校学生座谈会举行

北京市委教工委委员陈江华讲话

校党委副书记王忠强讲话

为留校学生发放慰问品和慰问金

全体参会人员合影

 

本网讯  1月29日上午,北京市委教育工委委员、干部处处长陈江华,干部处副调研员姚庆峰,来校看望慰问2019年寒假留校学生,并与留校学生代表进行座谈。校党委副书记王忠强出席会议,党委宣传部、保卫处、学工处、后勤处等部门负责人及各学院来自不同地区和民族的12名留校学生代表参加了座谈会。

王忠强对北京市委教工委、市教委领导来校慰问2019年寒假留校学生表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学校基本情况和针对寒假留校学生开展的工作。他表示,学校将继续做好留校学生的学习、生活和后勤保障等工作,同时鼓励留校学生自强自立,在假期坚持学习、坚持阅读,提高知识水平,增长才干。他希望学校所开展的工作能让留校学生感受到家庭般的温暖,感受到过年的喜庆,感受到国家、学校给予的关怀,希望在座同学把来自市领导的关心和祝福转告给其他留校同学,传递给父母,在学校度过一个有意义且难忘的假期。

陈江华代表北京市委教工委在中国传统佳节来临之际,对假期留校学生、教师表示亲切慰问。在听取同学们座谈会发言后表示,他认为同学们假期充实,目标明确,利用自己所长在校内外兼职,认识社会,增长见识,同学们能在大学期间经常反思是非常必要的,通过不断反思自己、修正自己、锻炼自己,把自己锻炼成对社会有用之才。他对我校各部门为留校学生在各个方面的保障给予肯定,并向同学们提出三点希望:一是加强安全意识,注意交通安全、宿舍安全、饮食安全等,把自身安全放在首位;二是安排好作息时间,利用假期努力学习的同时,要经常锻炼身体,强身健体;三是坚持了解社会、走入社会,了解国家改革开放四十年巨大变化,同时要加强培养自身责任和担当意识,并把它转化为日常学习的动力,努力锻造自我,为自己所学、为家庭所学、更为国家所学。最后,他祝愿每一位同学度过一个祥和、平安和愉快的春节。

同学们对来自市委教工委、市教委的关心和慰问表示感谢,并介绍了自己留校的原因和寒假期间的安排。能源学院新疆籍维吾尔族本科生帕拉沙特·努尔太依表示,要利用假期兼职锻炼自己,把学业搞好;地测学院广西都安籍本科生韦金璐表示,利用假期兼职和学习,并做好人生规划和思考未来。

与会领导为同学们发放了新年礼包和慰问金并合影留念,送上了最诚挚的新春祝福。

据统计,2019年寒假我校留校学生79名,其中本科生46名,研究生33名,少数民族学生18名。1月25日上午,学工处和后勤处统一组织了假期留校的10名沙河校区学生搬到学院路校区住宿。截止到1月25日,沙河校区所有学生离校。寒假期间,学校对家庭经济困难学生组织慰问,并为他们提供勤工助学岗位;1月28日下午,学校举办了2019年寒假新春团聚活动,同学们欢聚一堂,学校为留校学生发放了新春红包,确保留校学生度过一个温馨幸福的春节。

上一条:校领导带队开展新学期检查工作

下一条:学校举办2019年寒假留校学生新春团聚活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+