中国矿业大学(北京)110周年校庆年启动仪式举行

本网讯 3月1日下午,中国矿业大学(北京)110周年校庆年启动仪式在交流中心二层报告厅举行。中国高等教育学会副会长张大良、教育部高等教育司一级巡视员宋毅、北京高科大学联盟理事长王亚杰出席仪式。北京科技大学校长杨...

2019-03-01 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校图书馆开展“共享与共存-中外高校艺术交流展”

发布时间:2019-03-11 15:34:13  作者:文/李静 图/陈友德  来源:党委宣传部   点击:

 

本网讯  3月9日,我校图书馆开展“共享与共存-中外高校艺术交流展”,展览共有72位艺术家参展,其中36位来自中国,36位来自国外。展览表达的主题丰富多样,它承认多面化的世界所固有的复杂性,艺术家对已知现实的反应中,存在着与未知的潜在性和可能性一样多的起点。

大多数参展艺术家有类似的专业经验,面对已知现实的复杂性,以及未知世界的模糊性和不确定性,这些艺术家通过将他们自己独特的文化视角付诸于一系列不同的主题,提供对视觉艺术范畴的洞察。从微观世界到宏观世界,从主观感知到客观表征,从作者的故事到观众的参与,这些作品都是共享和共存价值的表达。

展览将持续到4月30日,其作品表现艺术形式的多样化和独特性,不仅为各国艺术家之间创造了一个交流平台,而且为中国观众提供了认识当代艺术实践与特征的各种不同的心路历程。

上一条:【中国矿业报】全国政协委员姜耀东:加强煤矿冲击地压等重大灾害防治

下一条:“山西省煤矿企业转型升级与智能化采掘发展战略研究”启动会召开

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+