中国矿业大学(北京)110周年校庆年启动仪式举行

本网讯 3月1日下午,中国矿业大学(北京)110周年校庆年启动仪式在交流中心二层报告厅举行。中国高等教育学会副会长张大良、教育部高等教育司一级巡视员宋毅、北京高科大学联盟理事长王亚杰出席仪式。北京科技大学校长杨...

2019-03-01 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

团中央统战部副部长黄志刚到我校调研指导共青团工作

发布时间:2019-03-15 09:59:26  作者:  来源:校团委   点击:

 

本网讯  3月13日下午,团中央统战部副部长黄志刚一行来我校调研指导共青团工作。校党委副书记王忠强出席会议,党委学生工作部部长安宇、校团委专兼职干部、各学院团委书记副书记以及部分学生代表参加了座谈会。会议由校团委副书记孙铭晗主持。

会上,王忠强对团中央统战部对我校共青团工作进行调研和指导表示热烈欢迎和衷心感谢。王忠强对学校的发展历史、学科建设、师资队伍、学生规模进行了介绍。同时,他就我校在学生思想政治引领、学风建设、学生就业等方面不断创新工作机制进行了汇报。最后,他希望团中央进一步加强对我校共青团工作的监督和指导。

黄志刚对我校共青团工作给予了高度评价,他强调要了解和掌握学生思想动态,要以学生喜闻乐见的形式做好学生的思想引领工作,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及团的十八大精神,积极落实团组织重要工作部署,密切联系青年学生,及时准确地把握青年学生的思想动态和发展趋势,做好青年思想政治工作,完善信息处理及反馈机制,积极稳妥做好热点问题和突发事件舆论引导。

孙铭晗介绍了我校共青团围绕学校人才培养总目标,搭建了“五位一体”的综合性育人平台。他表示要坚持从思想育人、组织育人、实践育人、文化育人和网络育人等五方面,做好我校共青团工作,促进学生成长成才,为学校实现人才培养目标做好服务和保障。

最后,团中央领导与我校团委、各学院团委负责人做进一步工作交流,就目前我校共青团工作的成功经验、遇到的问题以及如何解决等方面进行探讨和交流。此次,团中央领导调研并指导我校共青团工作,为我校共青团工作和团干部队伍注入了新的动力,开启了我校共青团工作的新篇章。

上一条:甘肃省委组织部一行到我校洽谈人才引进相关事宜

下一条:机关党委开展2018年党支部书记抓党建工作述职

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+