中国矿业大学(北京)110周年校庆年启动仪式举行

本网讯 3月1日下午,中国矿业大学(北京)110周年校庆年启动仪式在交流中心二层报告厅举行。中国高等教育学会副会长张大良、教育部高等教育司一级巡视员宋毅、北京高科大学联盟理事长王亚杰出席仪式。北京科技大学校长杨...

2019-03-01 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

机关党委开展2018年党支部书记抓党建工作述职

发布时间:2019-03-15 09:33:07  作者:  来源:统战部   点击:

 

本网讯  3月8日上午,机关党委召开2018年度党支部书记述职会,18位党支部书记分别从履行党建责任、抓支部党建工作、开展支部特色活动、目前存在的突出问题及今后改进工作的思路措施等方面,对一年来支部的工作进行了总结汇报。校党委副书记、纪委书记董晞出席会议并讲话,机关党委委员、党支部书记、副书记参加了会议。会议由校党委常委、机关党委书记常维亚主持。

董晞充分肯定了各位党支部书记一年来辛勤工作取得的成绩,对党建工作亮点行了集中点评。她指出,教育部党组已将2019年确定为“支部建设年”,各支部要认真学习和落实中央去年印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,不断提高党建工作质量,切实提升党支部的组织力,努力做到“七个有力”,即“教育、管理、监督、组织、凝聚、宣传、服务”有力。

结合学校工作实际,她对下一步机关党委的党建工作提出三点要求:一是进一步加强政治理论学习。面对不断发展变化的新形势新任务,各位支部书记要在理解和掌握党的最新理论成果上下功夫,不断提高个人思想理论水平和党务工作能力素质。通过组织开展丰富的学习交流活动,提高党员的思想认识、加强对党员的理论武装,增强党员干部的“四个意识”,改进工作作风,提高服务中心、服务大局的意识。二是充分发挥好党支部的组织作用。党支部要把“支部主题党日”活动作为“学”的基本载体、“做”的主要平台、“改”的重要抓手,创新活动内容和组织形式,做好前期安排和后期记录,提高党组织活动参与度,充分发挥党组织对党员干部的教育引导作用。三是提升组织活动效果。要大力推进党建工作与业务工作的深度融合,探索党组织学习教育活动与推进业务工作的结合点,通过创新方式方法,开展各具特色的党建活动,实现基层党建工作与业务工作双促进,让思想理论武装转化为干事创业的持久动力,不断提升管理服务能力和水平。

她强调,在2019年的工作中,各党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,认真落实党建主体责任,做到党建工作与本单位工作同部署、同谋划,进一步发挥党支部的战斗堡垒和先锋模范作用。要按照学校党建工作部署,统筹安排,做到“规定动作做扎实,自选动作有新意”,不断增进全体党员师生的政治认同、思想认同、情感认同,为学校的建设发展提供坚强的思想和组织保障。

上一条:团中央统战部副部长黄志刚到我校调研指导共青团工作

下一条:我校社区卫生服务站在海淀区2018年度考核中荣获“第一名”

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+