我校召开本科生全程导师制工作会

本网讯12月19日下午,我校本科生全程导师制工作会在沙河校区多功能厅举行,校党委书记徐孝民,校长杨仁树,校党委副书记王忠强,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长王家臣出席会议。各单位负责人、教师代表、学生代表参...

2017-12-22 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

副校长王家臣与2017级采矿工程本科生做专业交流

发布时间:2017-12-26 14:10:24  作者:陈斌  来源:资源学院   点击:


本网讯 12月25日下午,副校长王家臣来到沙河校区检查《思想道德修养和法律基础》上课情况,并在课后与100余名2017级采矿工程专业本科生进行了交流。

会上,王家臣以“采矿工程专业的过去、现在和未来”为主题,结合自身经历,讲述了矿大校史,分析了我国煤炭行业形势,强调煤炭是工业发展必不可少的资源,是民族崛起、国家强盛的能源保障,而采矿工程永远是一个具有潜力的学科。他从五个方面表达了对采矿工程专业学生的期望:一要夯实学习基础,钻研专业知识;二要了解知识体系,构建知识网络;三要积极思考问题,独立解决问题;四要广泛涉猎书籍,培养开阔胸怀;五要团结友爱互助,集体进步共同成长。

会后,王家臣与所带的四名本科生进行了座谈,深入了解他们入学以来的学习、生活情况,并勉励他们开拓创新、积极进取,在矿大成长成才。

这次交流会使采矿工程专业学生树立起更强的专业自信,并激发了同学们的学习热情。

上一条:我校与贵州工程应用技术学院举行2017年对口支援工作会议暨新一轮协议签订仪式

下一条:2018年硕士研究生入学考试我校考点工作顺利完成

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+