中国矿业大学(北京)3项成果获国家科技奖励

本网讯 1月8日上午, 2017年度国家科学技术奖励大会在北京隆重举行。中国矿业大学(北京)多名教授参加的3项科技成果获得国家科技奖励,其中国家技术发明二等奖1项,科技进步二等奖2项。据教育部科技发展中心统计,中国矿...

2018-01-08 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校与贵州工程应用技术学院举行2017年对口支援工作会议暨新一轮协议签订仪式

发布时间:2017-12-26 14:26:02  作者:文/党政办公室 图/张辉  来源:党政办公室   点击:

本网讯 12月22日上午,我校与贵州工程应用技术学院在1号办公楼200会议室举行2017年对口支援工作会议暨新一轮协议签订仪式。我校校长杨仁树、副校长王家臣,贵州工程应用技术学院校长李奇勇、副校长杨保华、副校长向贤礼出席会议,我校党委副书记王忠强主持会议。贵州工程应用技术学院相关部门、学院负责同志以及在我校挂职、进修、单招博士代表参加会议。我校相关部门负责人和学院负责对口支援工作的同志以及五年来我校在贵工程挂职、支教的教师代表参加会议。

会上,副校长王家臣对五年来我校对口支援贵州工程应用技术学院在互访交流、人才培养、师资队伍、干部挂职、学科专业建设、科学研究等六方面工作进行了全面的回顾和总结,并围绕人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面,如何发挥我校优势学科资源和特色专业优势,进一步协助贵工程培养满足地方经济社会发展需要的专业人才,建设与地方支柱产业联系紧密、区域特色鲜明的学科建设平台等提出了今后的工作思路与设想。

贵州工程应用技术学院副校长杨保华回顾了五年来我校对口支援贵工程方面的“四个提升”,即人才培养质量不断提升、师资队伍水平进一步提升、科研服务地方能力不断提升、管理水平进一步提升,并提出了下一步工作打算。贵州工程应用技术学院向贤礼副校长汇报了院士工作站建设和联合科研基金及科研项目落实相关情况。

贵州工程应用技术学院校长李奇勇对五年来我校在人才培养、师资队伍、干部挂职、学科专业建设、科学研究等方面给予的帮助和支持表示感谢并充分肯定,他表示此次来到矿大(北京)是带着感恩之心,谋划未来之路,今天是一个新的启航,希望矿大(北京)在未来的五年支援贵工程在服务地方经济社会发展方面给予更大的帮助。

校长杨仁树对五年来贵州工程应用技术学院对我校教师干部在贵工程期间的热情和关心关怀表示感谢,感谢我校参与对口支援贵工程工作的挂职干部和支教老师。五年来取得的成绩得益于两校的高度重视,得益于两校老师的扎实工作,得益于贵工程对我校教师干部的热情。杨仁树表示,总结过去,谋划未来,为做好下一阶段对口支援工作从三个方面双方继续努力 :一是扎实做好2+2联合培养本科生项目,支持贵工程选拔勤奋刻苦,学习好、品德好优秀的学生到首都来学习,运用有效手段引导鼓励贵工程在校学生勤奋学习,进而做好对口支援贵工程的人才培养工作。二是有效提高研究生培养质量,实现“三学”统一,希望贵工程在我校就读的研究生在规定时间内完成学业,积极开展课程研究、专题研究,在矿大期间和导师密切联系和合作,积极参与纵向、横向科研项目,在学术研究上有所提高,在此基础上推动贵工程学科建设发展。三是两校联合推动师资队伍建设,促进学科的建设和发展。两校在今后的合作过程中,力争共同承担重大课题,培养标志性的人才,承接标志性的项目,打造标志性的成果。同时,我校也继续选派优秀的干部教师到贵工程挂职、支教,共同为贵工程的发展贡献力量。

他表示,我校将在教育部的统一部署下,一如既往支持贵州工程应用技术学院各项事业发展,紧紧围绕“人才培养”这一中心,相互交流借鉴,谋求共同发展,巩固已有工作基础,积极推进,狠抓落实,不断提高对口支援工作质量和效益,更好地服务区域经济社会发展,助力贵州工程应用技术学院实现转型发展和内涵建设。

随后,两校校长进行了2018-2022年对口支援协议签字仪式。签字仪式后,贵工程一行参观了深部岩土力学与地下工程国家重点实验室。

上一条:纳雅大讲堂之学院路校区专场《“丝路风情”音乐会》举办

下一条:副校长王家臣与2017级采矿工程本科生做专业交流

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+