中国矿业大学(北京)3项成果获国家科技奖励

本网讯 1月8日上午, 2017年度国家科学技术奖励大会在北京隆重举行。中国矿业大学(北京)多名教授参加的3项科技成果获得国家科技奖励,其中国家技术发明二等奖1项,科技进步二等奖2项。据教育部科技发展中心统计,中国矿...

2018-01-08 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校图书馆荣获两项BALIS原文传递奖项

发布时间:2017-12-27 11:06:15  作者:文图/刘旭锦  来源:校图书馆   点击:

本网讯 12月22日,在“BALIS原文传递十周年服务总结大会”上,我校图书馆获得2017年“BALIS原文传递最佳宣传奖”,信息咨询部王蕾老师获得“BALIS原文传递先进个人奖”。

BALIS是“Beijing Academic Library &Information System”的简称,即北京地区高校图书馆文献资源保障体系。BALIS原文传递服务在于通过图书馆之间或图书馆与其他文献情报机构之间的协作关系,实现清华大学、中国人民大学以及我校等70余所高校的图书馆之间的文献资源共享。原文传递服务是资源节约意识和资源共享理念的最好体现。

10年来,我校图书馆积极响应BALIS原文传递工作,通过多种途径宣传和推广BALIS原文传递服务,以现场咨询、多媒体宣传等多种方式介绍文献传递功能及使用方法,促进了读者对文献传递服务的利用和认知度。2012年以来利用文献传递服务的读者和文献传递量逐年增加,满足率也逐年提高,2017年我校图书馆BALIS原文传递文献发送份数,被接受份数,新注册人数,以及满足率等指标均创最好记录,在北京高校图书馆中表现突出。

上一条:《煤炭蓝皮书(2017)》新闻发布暨中国煤炭经济30人论坛(CCEF-30)2017’冬季峰会在我校举行

下一条:纳雅大讲堂之学院路校区专场《“丝路风情”音乐会》举办

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+