中国矿业大学(北京)3项成果获国家科技奖励

本网讯 1月8日上午, 2017年度国家科学技术奖励大会在北京隆重举行。中国矿业大学(北京)多名教授参加的3项科技成果获得国家科技奖励,其中国家技术发明二等奖1项,科技进步二等奖2项。据教育部科技发展中心统计,中国矿...

2018-01-08 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

“矿世情深,不忘初心” 2018年元旦晚会圆满结束

发布时间:2018-01-09 14:21:39  作者:李宜阳  来源:校团委   点击:

劲爆开场舞

歌曲串烧

炫技民族舞

柔情雨中花

话剧《煤呀我的情人我的黑姑娘》

歌曲《兵心》

现代舞《阳光骄子》

校党委副书记王忠强为获奖学生颁奖

朗诵

领导嘉宾与所有演员合影留念

本网讯 2017年12月30日晚,“矿世情深,不忘初心”——中国矿业大学(北京)2018年元旦晚会在科技会堂举行。校党委副书记王忠强,党委组织部、党委宣传部、保卫处、教务处、学生工作处等处室负责人,各学院党委副书记,各学院团委书记、辅导员和学生代表900余人观看了晚会,并有425人收看了网络直播。

晚会以“矿世情深,不忘初心”为主题,分为“初识矿大·不忘初心”、“相知矿大·共筑梦想”、“情牵矿大·继续前行”三个篇章,节目涵盖歌曲、舞蹈、魔术、话剧、乐器、合唱、朗诵等多种形式。节目亮点频现,舞蹈姿态万千,引人入胜;歌声百转千回,令人回味;琴声悠扬婉转,撩动心弦。现场气氛热烈,充满着蓬勃的朝气。

伴随着大学生舞蹈团开场街舞的惊艳亮相,晚会拉开序幕。歌曲串烧《男孩》、《空白格》、《夜夜夜夜》展示了完美台风,低音醇厚有力,高音经验有度,给观众带来了不同的视听感受。舞蹈团带来的舞蹈《舞彩缤纷》以优美的身姿,充满异域风情的背景音乐、光芒四射的灯光效果,为观众们带来了一场光、影、舞三重合的视听盛宴。魔术组合《花伞情缘》以流畅的舞台技巧、令人眼花缭乱的精妙手法,给观众带来酣畅淋漓的视觉享受。古典舞《雨中花》,婀娜的身段,轻盈的舞姿,韵味无穷,相映出唯美的画面。话剧社倾情演绎的《煤啊,我的情人我的黑姑娘》收获了许多笑声与感动,青涩与成熟,梦想与爱情,都陪我们走过了最好的年华。精湛的演技、丰富到位的表情、幽默且动人的剧情赢得现场观众的赞赏。口琴队带来的独奏《西班牙斗牛》、重奏《我们的生活充满阳光》,三重奏《土耳其进行曲》,更让观众们体验到了高音口琴、和弦口琴等口琴带来的美妙音色,见识了口琴的魅力。我校退伍学生与国旗护卫队社团带来了歌曲《兵心》,充满力量的动作背后是满腔热血,浩然正气,为观众们展示出了中国军人的飒爽英姿与意气风发。现代舞《阳光骄子》展示了当代青年迎着风雨勇敢前行,努力拼搏的精神风貌。晚会最后,在《不忘初心,砥砺前行》的朗诵与合唱中,忆往昔岁月如歌,展未来任重道远,将晚会推向最高潮。至此,中国矿业大学(北京)2018年元旦晚会顺利闭幕。

此次晚会的成功举办不仅传递了彼此的新年祝福,同时也为学生提供了展示魅力的平台,活跃了校园文化氛围。元旦晚会的圆满举行也代表了我校师生将携手以最诚挚的姿态,把握青春的韵律,跟着时代的脉搏,迎接更加美好的明天。

上一条:我校荣获“圆计划-圆满假期”大型公益活动年度“最具担当组织”奖

下一条:中国矿业大学(北京)3项成果获国家科技奖励

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+