学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校荣获“圆计划-圆满假期”大型公益活动年度“最具担当组织”奖

发布时间:2018-01-10 13:40:37  作者:毕涵喆  来源:校团委   点击:

本网讯 1月7日,我校团委、大学生志愿者联合会、圆满假期的志愿者代表王丽晔、毕涵喆等人赴北京邮电大学参加“善多多2017年度盛典—第9季‘圆计划-LG圆满假期’千人出发大会”。我校荣获“圆计划-圆满假期”大型公益活动“最具担当组织”奖。

2017年1月我校承办第7季“圆计划-LG圆满假期”千名志愿者出发仪式,我校志愿者连续多次参加“圆满假期”志愿服务活动,累计百余名志愿者从我校出发,利用假期时间将圆满行囊带到父老乡亲家里,一对一捐助家乡的贫困留守儿童,帮助孩子们温暖过冬。

出发仪式上,我校圆满假期志愿者带队老师王丽晔上台领奖并发言,表示我校领导对大学生志愿者参加圆计划-圆满假活动大力支持,校团委一直将圆满假期活动与大学生寒暑假期的社会实践活动相结合,参与活动人数多、覆盖范围广,使我校大学生志愿者有机会为更多需要帮助的小朋友送去爱心,更好地实现圆满假期活动的预期效果。

“圆计划-LG圆满假期”大型公益活动是我校大学生参与志愿服务的良好平台,是志愿服务与社会实践有机结合的极佳方式,并且是我校志愿服务工作、扶贫攻坚工作开展的有力抓手,同学们在践行“勤奋、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的同时,也承担起了时代赋予的社会责任,实现了自身的社会价值,起到了榜样示范作用。

上一条:身体力行践行本科生全程导师制——王栋民教授在学校本科生全程导师制工作会上的发言

下一条:“矿世情深,不忘初心” 2018年元旦晚会圆满结束

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+