学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举行国家奖学金获得者魏创个人事迹分享暨《人民日报》转交仪式

发布时间:2018-05-11 14:00:27  作者:文/张玥 吴建昊 图/吴建昊  来源:学生工作处   点击:

本网讯 5月10日,学校在办公三号楼508室举行国家奖学金获得者魏创个人事迹分享暨《人民日报》转交仪式。学生工作处处长安宇、学生资助管理中心主任白云鹤、机电学院党委副书记翟国栋、各学院学工办主任、学生资助管理中心工作人员、国家奖学金获得者魏创参加会议。会议由白云鹤主持。

会上,白云鹤向介绍了魏创的先进事迹,安宇向魏创转交了刊登魏创先进事迹的《人民日报》及《教育部全国学生资助管理中心贺信》。

魏创发言时表示,能够取得如此优异成绩离不开学校的培养、老师的教育、学校良好的学风及师生传承。他表示,在今后的学习生活中将继续奋发图强、回报母校、感恩社会,早日成长为更加优秀的人才。

翟国栋代表机电学院向魏创表示祝贺,对魏创作为我校首位荣登《人民日报》的国家奖学金获得者感到骄傲与自豪。他表示,魏创在课上积极思考,课下用心钻研,对科学知识充满敬畏之情,他对魏创热心帮助同学,为学弟学妹传授学习经验的行为表示高度赞赏。翟国栋鼓励魏创心怀感恩,志存高远,做对国家、对社会有用的人。

安宇代表学生工作处、学生资助管理中心对魏创表示祝贺。他指出,2017年是我校学生资助工作的丰收年,学校多措并举、精准资助,各项资助工作均取得了较大进步。他勉励学生工作战线的同仁不忘初心,继续前行,认真学习陈宝生同志在《人民日报》发表的《进一步加强学生资助工作》一文,贯彻落实全国学生资助管理中心印发的《2018年学生资助工作要点》,积极开展富有成效的资助育人活动,引导学生坚定信念、志存高远,脚踏实地,培养出更多像魏创同学一样优秀的矿大学子,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

2017年,我校共有本科生国家奖学金获得者71名,国家励志奖学金获得者210名。魏创作为我校优秀学子的代表,其事迹于2018年2月28日被《人民日报》刊发,这是我校首位被《人民日报》刊发个人事迹的国家奖学金获得者,也是我校首次收到教育部全国学生资助管理中心发来的贺信。

上一条:校党委中心组学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话等

下一条:学校评选2018年师德榜样(先锋)

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+