【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校开展沙河校区实验室安全检查工作

发布时间:2018-05-11 16:08:58  作者:  来源:资产与实验室管理处   点击:

微信图片_20180511155226.jpg微信图片_20180511155232.jpg

本网讯 为进一步加强我校沙河校区实验室安全管理工作,保障教学实验工作顺利进行,5月10日上午,我校资产与实验室管理处、保卫处部门负责人及其工作人员与实验室安全督导组成员组成联合检查组,对我校沙河校区现已启用的实验室进行了安全检查。

检查组一行先后对机电与信息工程学院、文法学院、力学与建筑工程学院、理学院、资源与安全工程学院、化学与环境工程学院等30多个实验室进行了现场查看,检查重点包括实验室危险化学品和易燃易爆、剧毒品等安全管理情况,实验设施设备安全运行情况,实验室消防、监控设施设备配备情况,安全制度、操作规程、安全标识等张贴情况,实验台账登记情况,用电安全管理情况等方面。

检查组对沙河校区实验室安全工作取得的成绩表示肯定,并对检查中发现的消防设施配备不足、安全标识缺失、实验记录不完整、安全责任人未落实等重点问题提出了整改意见和建议,希望各相关学院领导高度重视,根据检查组下发的整改通知书内容,及时安排工作人员逐项落实整改,并以此为契机,全面消除本单位实验室安全隐患,为迎接市委教工委、市教委对高教园区开展的实验室安全检查做好准备。

上一条:校长杨仁树会见南京市江宁区人民政府副区长缪秀梅

下一条:校党委中心组学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话等

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+