学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校党委中心组学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话等

发布时间:2018-05-11 14:05:17  作者:文图/李静  来源:党委宣传部   点击:

本网讯 5月11日,我校党委中心组在1号办公楼220室进行集体政治理论学习,党委中心组成员徐孝民、杨仁树、王忠强、朱书全、范中启、王家臣,副校长姜耀东参加学习。此次学习内容包括习近平在北京大学师生座谈会上的讲话、习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。会议由徐孝民主持。

中心组成员一致认为,习近平在北京大学师生座谈会上的讲话,内涵丰富、思想深刻、高屋建瓴,是一篇体现习近平新时代高等教育思想的纲领性文献。总书记在讲话中,作出了高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志这一鲜明论断,明确提出要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,强调要把思想政治工作体系贯通到人才培养全部体系之中,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,并对青年学生成长成才提出了殷切期望,为我们办好高等教育提供了根本遵循,指明了办学方向。

中心组成员表示习近平讲话高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,科学总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向。各级党组织及党员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强作为马克思主义者的政治自觉、思想自觉、理论自觉,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想指导办学实践,加快建设推进双一流学科建设,办人民满意的大学。

徐孝民要求各级党组织要深入学习贯彻习近平重要讲话精神,引导师生坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,立足办学实际,切实推进学校的内涵式发展和高质量发展,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:我校开展沙河校区实验室安全检查工作

下一条:学校举行国家奖学金获得者魏创个人事迹分享暨《人民日报》转交仪式

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+