【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校党委副书记王忠强赴西藏看望西藏专招毕业生、走访用人单位

发布时间:2018-07-10 14:37:01  作者:大学生就业创业指导中心 马宁  来源:学生工作处   点击:

拉萨市委组织部领导到机场接机

校党委副书记王忠强一行与拉萨市委组织部领导及我校毕业生座谈

校党委副书记王忠强讲话

王书记一行与拉萨市委组织部领导和我校毕业生合影

王书记一行赴曲水县实地看望我校毕业生

王书记一行在曲水县同县政府领导座谈

王书记一行赴墨竹工卡县实地看望我校毕业生

王书记一行同西藏华泰龙矿业开发有限公司总经理等座谈

西藏华泰龙矿业开发有限公司露天开采面现场

王书记一行现场听取西藏华泰龙矿业开发有限公司领导介绍情况

本网讯 为进一步了解我校毕业生在西藏工作情况以及用人单位对我校毕业生培养的意见和建议,7月4—8日,校党委副书记王忠强一行赴西藏看望在西藏工作的毕业生,会见拉萨市委副书记庄红翔,同拉萨市委组织部主要领导和我校毕业生座谈,赴拉萨市、曲水县、墨竹工卡县等地看望在当地一线工作的毕业生,并实地考察中国黄金集团西藏华泰龙矿业开发有限公司。

王忠强详细了解毕业生在藏的工作、生活和学习情况,代表学校表达对毕业生的牵挂与期望,对毕业生的工作表现、奉献精神给予高度肯定,并勉励他们积极学习、努力工作。座谈会上,王忠强指出,西藏专招工作是一项重要的政治任务,学校始终把做好该项工作作为一种重大政治责任,坚持用心用情去动员最优秀的毕业生参与其中。近两年,我校共有7名毕业生通过西藏专招到拉萨市和各乡镇工作。他强调,学校将进一步扎实推进西藏专招工作,利用榜样力量充分做好动员宣传工作,从拉萨市的实际需求出发,结合学校的办学优势,选拔政治素养过硬、综合素质强的毕业生到拉萨建功立业。同时加强对专招毕业生的关心关爱,让母校的关心成为他们工作强大的精神动力。他表示,希望在藏工作毕业生多向西藏人民学习,多回母校交流,向毕业生传达他们成长奋斗的精神、志向。

拉萨市委组织部常务副部长达瓦指出,西藏自治区党委、拉萨市委高度重视专招工作,不断推动相关人才引进政策,对人才强烈渴望,矿大(北京)的毕业生能融入、肯吃苦,在各自工作岗位上做出了重要贡献,希望学校继续推荐和鼓励优秀毕业生到拉萨工作。希望我校毕业生珍惜当下时间,结合自身的业务快速学习和提升,向老同志学习,发扬老西藏精神。拉萨市委组织部副部长方友刚主持会议并介绍了西藏专招情况,欢迎和感谢我校作为2018年第一所进藏高校支持专招工作。

与会毕业生们介绍了自己在西藏的工作、生活情况,毕业生们表示西藏各级领导对他们“高看一眼、厚爱三分”。工作上,各级领导定期与他们谈心谈话,了解实际困难并提供帮助。生活上,提供住房,拎包入住,提供无微不至的关怀。2016届采矿工程博士毕业生梅星介绍了他在拉萨市双创办工作情况,为创建“小微企业创新创业示范城市”贡献力量;2017届安全工程硕士毕业生王旭阳表示来西藏工作的一年是“人生进步最快的一年”,目前在不断加强藏语学习,以便与群众沟通更清晰更到位;2017届应用化学本科毕业生潘金菊表示怀着对拉萨神山圣水的向往进藏工作,很快便有了归属感,她利用工作之余坚持文学创作,不断加强业务学习,对工作、生活都非常满意,拥有了明确的人生目标;2016届采矿工程本科毕业生刘金虎被评为“乡镇优秀公务员”,与当地群众关系融洽,他表示感谢母校的培养,一定会发扬母校精神,扎根西藏;2017届材料工程硕士毕业生田献振利用工作之余,通过打篮球与人沟通感情,他表示母校老师的到来,对他们是巨大的鼓舞和支持;2017届环境工程硕士毕业生袁跃甫通过人才引进计划到西藏环保厅工作,表示在完成本职任务的同时,不断提升技术能力,为保护拉萨生态环境做出自己应有的贡献。

在曲水县、墨竹工卡县,王忠强分别专程看望我校2016届采矿工程本科毕业生李镇江、2017届矿物加工工程本科毕业生丁泰雄,深入他们的办公室和住所,向他们的领导、同事了解他们日常工作和生活情况,并与县政府、乡镇政府领导进行交流。李镇江已在拉萨成家,表示感谢母校的关怀和慰问,将矢志不渝,服务边疆;丁泰雄表示一定会努力工作,为西藏经济社会建设贡献自己的力量,为母校争光。

在中国黄金集团西藏华泰龙矿业开发有限公司,王忠强与公司董事长、党委书记关士良会面,深入交流人才招聘等方面的合作。总经理王平、副总经理陈国良、各分矿矿长、各部门主要负责人与王忠强一行座谈。王忠强介绍学校发展情况,希望校企双方在毕业生就业和产学研合作等方面开展更深入合作,他听取我校2004级矿物加工工程本科毕业生李兰新的工作情况介绍,希望毕业生艰苦创业、保重身体、为西藏发展建功立业。总经理王平就企业人才需求及我校毕业生在企业的发展情况进行说明。副总经理陈国良详细介绍公司的业务开展情况及发展远景。王忠强一行还到达海拔5200米以上的露天开采场实地考察公司业务发展情况。

校党委学工部长、研工部长安宇,资源学院党委副书记杨大鹏,机电学院党委副书记翟国栋、大学生就业创业指导中心副主任马宁等陪同走访。

上一条:国际矿山测量协会主席来访我校

下一条:新疆工程学院党委书记杨海萍一行来访我校

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+