[定点扶贫]我校举行广西河池市都安县中小学教师培训班-中国矿业大学(北京) 新闻网-中国矿业大学(北京) 新闻网

学校召开本科教育二十周年总结大会暨审核评估工作会

本网讯 砥砺奋进二十载,栉风沐雨铸辉煌。7月11日下午,中国矿业大学(北京)本科教育二十周年总结大会暨审核评估工作会在科技会堂四层报告厅隆重召开。校党委书记徐孝民,校长杨仁树,副校长姜耀东,校党委副书记王忠强...

2018-07-12 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

[定点扶贫]我校举行广西河池市都安县中小学教师培训班

发布时间:2018-07-19 12:30:20  作者:文/党政办公室 图/王禄洲  来源:党政办公室   点击:

本网讯 7月17日上午,广西河池市都安县中小学教师培训班在我校交流中心二层报告厅开班,副校长王家臣出席开班仪式并讲话,高等教育出版社教师发展中心副主任沈强、都安县教育局办公室主任黄权广、都安县教育局教师培训办公室主任韦耀武、高教社广西教学服务中心副主任莫国庆以及培训班学员共120人参加开班仪式。

会上,副校长王家臣代表学校对学员表示欢迎,对高教社教师发展中心的大力支持表示感谢。他介绍了我校历史沿革和办学特色,就做好定点扶贫工作做讲话。他指出,我校一直以发挥高校自身优势与立足都安县实际相结合,凝聚多方力量,搭建帮扶平台,坚持精准扶贫,精准脱贫,提高定点扶贫的精准度和有效性。学校在选派干部、教育扶贫、智力扶贫、科技扶贫、产业扶贫等方面精准施策,努力走出一条具有矿大(北京)特色的扶贫道路。他强调,此次培训是都安县在提升中小学教师能力方面的重要工作,也是我校立足教育扶贫的一个开拓性的举措。

本次培训由我校与高教社教师发展中心强力合作,将历时8天。培训由课程讲授与实践环节组成,授课教师分别来自高等教育出版社、北京市教育学院、北京师范大学、中国矿业大学(北京)等单位,将从中小学校园管理、班主任工作、校园廉政建设与反腐败、校园文化建设、师德养成、中小学校本研修活动等方面进行深入讲解。同时,将组织学员赴军事博物馆参观,加强爱国主义教育。我校高度重视此次培训,在教学管理、后勤服务等方面做出认真安排,高教社教师发展中心将全程跟进做好培训工作。

本次培训,有助于都安县中小学创新教育教学理念,提高教师专业能力,推进当地中小学教育改革与发展,同时也是我校搭建帮扶平台,坚持教育扶贫的重要举措,对我校深入开展定点扶贫工作具有重要意义。

上一条:我校与广西壮族自治区政府签订合作框架协议

下一条:学校举办2018年处级干部培训班

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+