【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校与广西壮族自治区政府签订合作框架协议

发布时间:2018-07-20 10:56:27  作者:  来源:党政办公室   点击:

广西壮族自治区政府与我校在南宁共同签订合作框架协议

广西壮族自治区副主席费志荣(右)会见校长杨仁树

广西壮族自治区副主席费志荣

校长杨仁树

广西科技厅党组书记、厅长曹坤华

副校长王家臣

本网讯 7月19日上午,我校与广西壮族自治区政府在南宁共同签订了合作框架协议,双方将在定点扶贫、科技创新合作、创新平台建设等方面开展合作。广西壮族自治区副主席费志荣会见校长杨仁树一行。广西科技厅党组书记、厅长曹坤华出席会见,并受广西壮族自治区政府委托与中国矿业大学(北京)签订协议。

费志荣对杨仁树一行表示欢迎,并对中国矿业大学(北京)长期以来在定点扶贫、矿业发展、以及碳酸钙产业发展等方面给予广西的支持表示感谢。他说,广西煤矿资源丰富,非煤矿山是广西的特点,有色金属产业也是广西一个重要的支柱产业。双方应进一步加强矿产资源绿色开采、矿山地质环境治理和绿色修复等方面的技术水平;进一步加大碳酸钙领域科技创新平台建设,助推碳酸钙产业发展,加快广西碳酸钙“千亿元产业”建设;进一步加大在人才培养方面的合作,定向培养一批在矿业专业的优秀人才;进一步推进定点扶贫广西河池市都安瑶族自治县的各项工作,全面打好精准脱贫攻坚战。

杨仁树对广西壮族自治区政府对中国矿业大学(北京)的支持表示感谢。他表示,中国矿业大学(北京)作为一所具有行业特色的研究型大学,在煤炭资源开发领域做出了一定贡献。在国家“双一流”建设当中,中国矿业大学(北京)的矿业工程、安全科学与技术工程两个学科进入了“世界一流学科建设”。广西有着中国矿业大学(北京)服务地方经济社会发展的舞台,学校将坚定信心,努力在“美丽广西”建设中发挥应有的作用。

副校长王家臣,广西壮族自治区政府副秘书长黄植建,广西科技厅党组成员、副厅长、知识产权局局长钟会超,贺州学院校长吴郭泉,以及我校党政办公室、研究生院、科学技术研究院等部门负责人,广西科技厅相关处室、贺州学院相关处室负责人参加会见签约。

另悉,7月18日下午,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华会见到访广西科技厅的中国矿业大学(北京)校长杨仁树一行,双方就扶贫开发、科技研发、共建研发平台、政产学研用结合等方面进行了交流。贺州学院校长吴郭泉参加交流。

上一条:北京市科委党组书记、主任许强到我校沙河校区调研

下一条:[定点扶贫]我校举行广西河池市都安县中小学教师培训班

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+