学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校在第七届全国大学生金相技能大赛中再创佳绩

发布时间:2018-09-04 10:35:47  作者:马峰  来源:机电学院   点击:

本网讯 8月25日至8月30日,由教育部高等学校材料类教学专业指导委员会主办,西北工业大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、西安航空学院共同承办的“徕卡杯”第七届全国大学生金相技能大赛在西安举行。

金相技能大赛是一项大学生专业技能比赛,因在显微镜下观察到金属材料的内部组织结构称为“金相组织”而得名,是目前材料类专业规格最高、覆盖面最广、影响力最大的赛事之一。本届大赛共有来自全国211所高校的633名选手和500余名指导教师参加。根据比赛规程,在几天的比赛中,参赛选手必须在规定时间内对试样进行预磨、抛光、腐蚀并进行显微观察,由评委对试样制备及显微观察过程、金相质量进行打分。

由材料系马峰、葛奔两位老师任领队,我院材料15-1班逯景桐、材料16-1班马可远、机械16-2班贾静三名同学代表我校参加了本次比赛,选手是从我校第六届“恒宇杯”金相技能大赛中选拔产生的。经过激烈角逐,马可远同学获得本次大赛一等奖,逯景桐、贾静同学获得三等奖。在与其他兄弟院校选手同场竞技的同时,我校代表队还与其他高校师生进行了技术讨论,加深了学生对专业知识的理解与应用,也提高了专业学习的积极性。

上一条:市委教育工委来我校督导检查2018年秋季开学专项工作

下一条:我校思想政治理论课教师赴甘肃开展社会实践

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+