【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

校党委中心组集体学习全国教育大会精神等

发布时间:2018-09-28 10:58:02  作者:文/解士军 图/李静  来源:党委宣传部   点击:

本网讯  9月27日下午,校党委中心组在1号办公楼220室进行集中学习,重点围绕全国教育大会精神和《中国共产党纪律处分条例》进行了专题讨论。校党委中心组成员徐孝民、姜耀东、王忠强、董晞、范中启、王家臣、邹得志、常维亚参加学习。

经过学习,中心组成员认为,全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代召开的第一次全国性教育会议,在我国教育发展史上具有划时代和里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,从党和国家战略全局的高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深入分析了面临的新形势,深刻阐释了教育优先发展的重大意义,具有极强的政治性、思想性、战略性和现实针对性,是做好新时代教育工作的纲领性文献。全校各级党组织要深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和大会要求,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

中心组成员认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,充分彰显了党中央加强纪律建设的坚定决心和鲜明态度,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。全校各级党组织和党员干部要深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面把握《条例》的核心要义,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。

上一条:校工会举办2018教职工排球比赛团体赛

下一条:我校组织离退休老同志开展秋游活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+