【新时代@教育】中国矿业大学(北京)师生热议习近平总书记在全国教育...

编者按:9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社...

2018-09-14 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

教育部简报刊登我校定点扶贫和对口支援工作情况

发布时间:2018-10-08 14:00:27  作者:党政办公室  来源:党政办公室   点击:

本网讯  在第5个国家扶贫日来临之际,教育部简报分3期专题介绍各高校推进定点扶贫和对口支援工作经验,我校定点扶贫和对口支援工作入选《“绣花功夫”织出精准扶贫“教育锦”——各高校推进定点扶贫和对口支援工作综述之二》(教育部简报〔2018〕第20期)和《“援受并进”同谱共享发展“协奏曲”——各高校推进定点扶贫和对口支援工作综述之三》(教育部简报〔2018〕第21期)。节选如下:

“中国矿业大学(北京)在广西都安瑶族自治县建立支教点,每年选派研究生支教团,筹集社会资助,关爱留守儿童,推动当地义务教育发展。”“中国矿业大学(北京)设立对口支援专项经费,列入年度预算,建立联席会制度,推动院系间加强交流互访,实现对口支援工作‘重心下移’,增强工作的广度和深度。”

下一步,学校将继续结合自身优势和贫困地区实际,积极探索和实践科技扶贫、教育扶贫等精准扶贫模式,着力加强“消费扶贫”工作,扎实推进学科建设、师资培训、人才开发等方面的援建帮扶,举全校之力推动定点扶贫和对口支援工作取得积极成效,打赢脱贫攻坚战。

 

相关链接:

“绣花功夫”织出精准扶贫“教育锦”——各高校推进定点扶贫和对口支援工作综述之二

“援受并进”同谱共享发展“协奏曲”——各高校推进定点扶贫和对口支援工作综述之三

上一条:三门峡市安全生产监管干部培训班开班

下一条:我校学生荣获第九次李四光优秀大学生奖

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+