学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校召开迎接本科教学审核评估专家进校考察动员大会

发布时间:2018-11-07 14:45:49  作者:文/赵莉 图/李静  来源:教务处   点击:

我校召开迎接本科教学审核评估专家进校考察动员大会

校党委书记徐孝民讲话

校长、校党委副书记葛世荣作动员讲话

副校长王家臣主持会议

大会现场

本网讯 为切实做好教育部本科教学审核评估迎评工作,进一步统一思想、凝聚共识,11月6日下午,学校在科技会堂召开迎接本科教学审核评估专家进校考察动员大会。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,副校长姜耀东,校党委副书记王忠强,副校长朱书全,党委副书记、纪委书记董晞,副校长范中启、王家臣出席大会。各学院、重点实验室党政领导,全体教师,机关科级及以上干部参加了会议。大会由王家臣主持。

会上,葛世荣作动员讲话。他指出,审核评估作为今年学校工作的重中之重,自2018年1月19日正式启动迎评工作以来,各项迎评工作扎实稳步地推进,取得了阶段性的成果。今年4月,学校还组织校外专家进校,对各学院招生专业进行了一次全面的评估。他代表学校向大家为迎评工作所付出的辛勤努力表示衷心感谢。

葛世荣围绕专家进校重点关注的事项和相关准备工作等做了进一步阐释。他指出,专家进校后将围绕审核评估的“五个度”,通过“看、听、查、议”的方式对学校进行全方位考察。专家进校考察是一次全方位、无死角的大检查,与所有的教师、学生,所有的党政管理人员、教辅人员、后勤服务人员都息息相关,学校所有学院、所有部门,包括大学科技园、学报编辑部、离退休处等都将毫无遗漏地接受考察、访谈。因此,全校师生都要认真学习评估办公室印发的“应知应会”手册,学院和机关党政主要领导要仔细研读学校自评报告。

葛世荣对学校本科教育改革与发展现状也做了总结,他指出自1998年以来,学校始终坚持立德树人,突出研究型本科教育“厚基础、宽口径、强实践、重创新”的特色,推行本科生导师制,实施理论-实践-创新教学“三位一体”的人才培养模式,实现大学生创新训练项目全覆盖。他要求所有师生员工要熟悉学校校情、学院院情,积极宣传本科教育的好经验、好做法,传播正能量。

葛世荣强调,审核评估迎评工作已进入攻坚冲刺阶段,即将迎来专家进校考察,他提出三点要求:一要落实“一把手负责制”,各学院院长、书记、各职能部门负责人要亲自上阵,靠前指挥,责无旁贷,切实负起领导责任;二要有大局意识,全校师生员工要群策群力、振奋精神、团结协作、相互支撑,展现矿大人积极上向的精神风貌,高质量地做好迎接专家进校工作;三是要落实责任,真正做到工作到人、责任到岗,确保各项工作达到最佳状态。

徐孝民在讲话时强调,要把做好本科教学审核评估工作与学习贯彻全国和北京市教育大会精神结合起来,以深入贯彻落实全国和北京市教育大会精神为契机,进一步提高对审核评估工作重要意义的认识,积极应对,化压力为动力;以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风和良好的风貌,积极投入到审核评估工作中去,确保审核评估工作取得优异成绩,为建设特色鲜明、国际知名的高水平矿业大学做出新的贡献。

王家臣在总结时强调,审核评估是全校每个部门、每一位教职工共同的责任,是对我校本科办学二十年来第一次最高层次的、系统的体检,同时也是展示我校办学水平与成果、进一步提升办学质量的契机。专家在进校期间会反复走访有关校领导、机关处室和各学院,也会随机调阅试卷、毕业设计(论文)、去课堂听课、考察实验室等,望各单位、学院、部门都要把自己摆进来,做好专家访谈接待工作。评估工作的目的是提升和改进我校本科教育教学质量,希望各部门、广大教职工要以积极的心态去面对,虚心向专家请教学习,精准配合专家工作,展现出矿大(北京)的风采。

上一条:学校召开学习宣传贯彻全国和全市教育大会精神宣讲会

下一条:学校召开2018年10月工作协调推进会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+