学校召开学生工作二十年总结大会

本网讯 10月30日下午,中国矿业大学(北京)学生工作二十年总结大会在交流中心二层报告厅召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记王忠强,副校长朱书全、范中启、王家臣,原主管学生工作校党委副...

2018-10-31 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开学习宣传贯彻全国和全市教育大会精神宣讲会

发布时间:2018-11-07 16:48:28  作者:文/党宣 图/李静  来源:党委宣传部   点击:

学校召开学习宣传贯彻全国和全市教育大会精神宣讲会

校党委书记徐孝民作主题宣讲

本网讯 11月6日下午,我校召开学习宣传贯彻全国和全市教育大会精神宣讲会。校党委书记徐孝民作主题宣讲。校长、党委副书记葛世荣,副校长姜耀东,校党委副书记王忠强,副校长朱书全,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长范中启,副校长王家臣出席会议,全校教职员工参加了会议。

会上,徐孝民就学习宣传全国和全市教育大会精神进行宣讲。他指出,今年9月10日,全国教育大会在京召开,习近平总书记发表重要讲话,全面肯定了教育事业在民族振兴、社会进步中所起到的重要作用。10月18日,北京市教育大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实全国教育大会精神。学习宣传贯彻大会精神,是我校当前和今后一个时期的首要政治任务。结合学校实际,他就下一阶段学习宣传贯彻工作提出几点要求:

一要加强党对教育工作的全面领导,不断健全管理体制机制。高校要坚持党的领导、加强党的建设,贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证。要不断健全学校管理体制,完善学校党委运行机制,积极落实党委领导下的校长负责制;要充分发挥基层党组织作用,营造风清气正的政治生态和育人环境。

二要坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校教育工作;把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,着力构建德智体美劳全面培养的教育体系;把立德树人根本任务融入学校思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,办好中国特色社会主义大学。

三要深化教育体制机制改革,强化本科教育中心地位。全面深化学校办学体制和教育管理改革,形成充满活力、富有效率、更加开放、有利于高质量发展的教育体制机制。认真贯彻落实全国高校本科教育工作会议精神,积极构建能源工业精英教育教学体系,全面深化研究型本科教育内涵建设,加强本科生全程导师制工作体系建设,实现价值引领、知识传授与能力培养相融合。

四要加强师德师风建设,建立师德建设长效机制。积极实施师德师风建设工程,突出全员全方位全过程师德养成,推动师德师风建设常态化、长效化,引导教师明大德、守公德、严私德,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,健全师德师风建设长效机制,引导教师回归本分,潜心教书育人。

五要发挥思想教育主阵地作用,保障思想政治工作落到实处。要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,形成全员育人、全过程育人、全方位育人的格局;充分发挥思想政治理论课主渠道作用,加大中国特色社会主义理论体系“六进”力度。有针对性地开展“滴灌式”“定制式”思想引领,创新“服务+管理”双轮齐进的启发式、体验式、互动式教育模式,确保大学生思想政治教育工作收到实效。

上一条:校长葛世荣会见龙煤集团总经理

下一条:我校召开迎接本科教学审核评估专家进校考察动员大会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+