中国矿业大学(北京)本科教学工作审核评估专家意见反馈会举行

本网讯 11月22日下午,中国矿业大学(北京)本科教学工作审核评估专家意见反馈会在交流中心报告厅举行。专家组组长、兰州大学原校长王乘教授,专家组成员昆明理工大学党委书记张英杰教授、中南大学原常务副校长黄健柏教授...

2018-11-22 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校吴淼教授在教育部产学合作协同育人项目对接会上作报告

发布时间:2018-12-03 16:14:11  作者:薛光辉  来源:机电学院   点击:

本网讯 11月23日-24日,教育部产学合作协同育人项目第五次对接会在京举行。24日下午,我校吴淼教授在大会“新工科研究与实践项目群交流研讨”“机器人”专业组别上做了题为《煤炭经济新形态与机器人工程专业建设思路》的报告。薛光辉副教授主持了机器人分论坛的活动。

吴淼教授向与会嘉宾演绎了煤炭的生产过程与当前煤炭经济面临的新形态,介绍了我校在综掘装备智能化与机器人化方面的研究成果,分享了我校机器人工程新工科专业的建设思路与规划,并向与会企业发出了在产学研协同育人方面进一步加强合作的呼吁和倡议,得到了与会人员的热烈回应。

本次对接会由教育部新工科研究与实践专家组、教育部产学合作协同育人项目专家组、中国校企协同产学研创新联盟联合主办,中关村智酷、高等教育出版社、慧科集团承办,中教全媒体协办,吸引了来自全国高校、企业的约1500名代表参会,参会高校近500所、企业300多家。会议梳理了项目五年来的实施经验,解读教育部相关政策,发布和讲解项目指南。参会嘉宾和代表围绕产学研协同育人、新工科建设、校企合作体系建设、创新创业教育等内容进行了深入的研讨和交流。

上一条:我校参加2018年国家重点研发计划重点专项项目启动及实施方案论证会

下一条:2018年旷悦曲艺社相声专场演出举办

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+