中国矿业大学(北京)本科教学工作审核评估专家意见反馈会举行

本网讯 11月22日下午,中国矿业大学(北京)本科教学工作审核评估专家意见反馈会在交流中心报告厅举行。专家组组长、兰州大学原校长王乘教授,专家组成员昆明理工大学党委书记张英杰教授、中南大学原常务副校长黄健柏教授...

2018-11-22 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开2018年收费工作专项会议

发布时间:2018-12-06 16:43:10  作者:文/审计处 图/袁晓慧  来源:审计处   点击:

 

本网讯  12月4日下午,学校2018年收费工作专项会议在1号办公楼召开。校党委书记徐孝民,校长、校党委副书记葛世荣,校党委副书记、纪委书记董晞出席会议。各院部处室党政负责人参加了会议。会议由校长葛世荣主持。

徐孝民强调学校各项收费工作要严格执行国家收费政策和学校管理制度,各学院和部门要充分认识规范收费工作的重要性,切实加强协作,采取有力措施,全面清理,坚决避免“小金库”等违法违纪问题的发生。

葛世荣指出收费工作是依法办学、依法治校的重要事项,并对收费治理提出明确要求:一是各单位认真对学校服务性收费和代收费项目进行全面梳理,严格执行立项论证和审批程序,保证各项收费立项有据、程序合规、公开透明。二是各项收费资金必须交学校财务处统一管理,严格执行学校“收支两条线”制度,不得超标准、超范围收费。三是相关单位要加强对收费项目的监管,责任到人,提高管理水平。

董晞要求形成常态化的收费监管机制,纪委办公室、审计处、财务处等部门进行日常监督检查,各学院部处室落实收费监管责任,严格规范操作,加强对收费人员的警示教育,强化遵纪守法意识,防范廉政风险。

审计处负责人对于此次收费治理的具体工作进行了布置。

上一条:我校5名毕业生荣获2018年“全国煤矿建功立业优秀毕业生”称号

下一条:中国高校校报协会2018年年会举行 我校校报获多项奖励

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+