中国矿业大学(北京)举行庆祝改革开放暨煤炭行业恢复研究生教育四十...

本网讯 2018年12月16日上午,由中国矿业大学(北京)主办的庆祝改革开放暨煤炭行业恢复研究生教育四十周年座谈会在西郊宾馆举行。中国煤炭工业协会会长王显政,教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印,国家能源局煤...

2018-12-16 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

地测学院开展本科生导师制交流活动

发布时间:2019-01-08 14:43:56  作者:  来源:地测学院   点击:

 

本网讯  1月6号下午,地测学院地物系全体教师,四个年级的“越崎班”学生,在学院路校区民族楼234开展“好学力行——地物系本科生导师制交流活动”。本次活动目的是为了加强学生和导师的交流,并表彰15级越崎班获得北京高校“十佳示范班集体”,号召其他年级学生向15级学生学习。

彭苏萍院士发表主题讲话。他指出,15级越崎班是地球物理专业本科生的优秀代表,他们团结协作、努力学习、力争上游,是同学们学习的榜样,地球物理专业的每个同学,都要在新时代掌握扎实的基础知识,通过专业训练掌握科学思维的方法,力争成为学科领域内的专家。这是地球物理系追求的本科生培养目标。师素珍老师担任15级班主任,她为班级工作奉献了大量的时间和精力,其他班主任要向师素珍老师学习,把更多的班级建设为十佳班集体。

彭苏萍表示,通过地球物理系教师的辛勤努力,2018年取得了很多成绩:彭苏萍院士团队开展的国家重点仪器专项项目顺利结题,科技成果获得好评;朱国维教授申请的国家重点研发项目:煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术,获得科技部批准;程久龙等多位老师获得了科技部重点研发项目的课题、自然科学基金面上项目、青年科学基金项目;师素珍等老师副教授职称顺利通过。教师的科研成果,为地球物理系的同学提供了良好的科研平台和资源,本科生同学通过本科生全程导师制,加入到导师团队,要加强学习,不断提升自己。煤炭资源安全开采国家重点实验室愿意为每一位认真学习的同学提供平台和机会,欢迎对科研工作有兴趣的同学申请重点实验室的大学生科技创新计划项目,提前进行科研探索的训练。

地球物理专业四个班级的同学上台进行了交流,他们纷纷表示要以15级地球物理班为榜样,把班级建设好,要树立为祖国能源事业奉献青春的理想,砥砺前行、不懈奋斗,把自己培养成为学有专长的新时代人才。

上一条:我校杨仁树教授团队成果获国家技术发明奖二等奖

下一条:我校举办2019年海淀高校保卫处长交通安全工作会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+