我校与南京市联合举办城市地下空间开发国际高峰论坛

本网讯 6月27日,中国(南京)城市地下空间开发国际高峰论坛在南京紫金山庄会议中心举行。国内外逾200名院士、顶尖专家、行业精英等汇聚一堂,交流研讨地下空间开发的新技术、新思想、新实践,引领行业创新发展,以南京...

2019-06-27 浏览详情

新闻头条

当前位置: 首页 >> 新闻头条 >> 正文

中国矿业大学(北京)2019毕业典礼隆重举行

发布时间:2019-06-24 09:00:11  作者:文/解士军 图/于晓东、袁晓慧  来源:党委宣传部   点击:

中国矿业大学(北京)隆重举行2019毕业典礼

校领导、院士出席毕业典礼并为毕业生授予学位

校党委书记徐孝民出席毕业典礼并为毕业生授学位

校长、党委副书记葛世荣发表讲话并为毕业生授学位

中国工程院院士彭苏萍出席毕业典礼并为毕业生授学位

中国科学院院士何满潮出席毕业典礼并为毕业生授学位

中国工程院院士武强出席毕业典礼并为毕业生授学位

校党委副书记王忠强主持毕业典礼

校党委副书记、纪委书记董晞宣读优秀毕业生名单

副校长王家臣宣读博士学位和硕士学位授予名单

副校长刘波宣读学士学位授予名单

副校长赵峰华宣读到西部、基层及艰苦行业一线就业毕业生名单

校学术委员会主任、原副校长姜耀东出席毕业典礼并为毕业生授学位

校学位评定委员会副主任、原副校长朱书全出席毕业典礼并为毕业生授学位

校领导及院士为全体博士毕业生授予学位 

校长、党委副书记葛世荣为留学生弗莱德授予学位

表彰优秀学生

表彰优秀学生

 本科毕业生代表、化环学院李馨予发言

研究生毕业生代表、机电学院张敏骏发言

教师代表、安全学院本科毕业班班主任栗婧发言

毕业生家长代表、能源学院采矿工程专业王少华的父亲王勇明发言

校友代表、学校首届工商管理专业本科毕业生陈江涛发言

毕业生宣誓仪式

毕业典礼现场


本网讯  明德至善,百十载坚守薪火相传;好学力行,新时代奋进英才辈出。6月24日上午,中国矿业大学(北京)2019毕业典礼在民族楼南广场隆重举行。校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,中国工程院院士彭苏萍,中国科学院院士何满潮,中国工程院院士武强,校党委副书记王忠强,校党委副书记、纪委书记董晞,副校长王家臣,副校长刘波,副校长赵峰华,校学术委员会主任、原副校长姜耀东,校学位评定委员会副主任、原副校长朱书全出席典礼并在主席台就座。各学院、党政机关有关部门负责人,毕业生家长,校友代表和教师代表,2019届全体毕业生参加毕业典礼。王忠强主持典礼。

上午7:00,毕业典礼在雄壮的国歌声中开幕。

刘波宣读了“2019届学士学位授予名单”,1169人被授予工学学士学位,173人被授予管理学学士学位,104人被授予理学学士学位,41人被授予文学学士学位,38人被授予法学学士学位,30人被授予建筑学学士专业学位。王家臣宣读了“2019届博士学位和硕士学位授予名单”,245人被授予博士学位、717人被授予硕士学位、1008人被授予硕士专业学位。

在欢快的乐曲声中,校领导、院士为全体博士毕业生拨穗正冠,授予学位证书。葛世荣为来自安哥拉的弗莱德同学授予工学学士学位。

董晞宣读了“优秀毕业生名单”,王少华等85名本科生、曹宝等79名研究生被评为“2019届北京市优秀毕业生”,陈金岳等167名本科生、杜锋等154名研究生被评为“2019届校级优秀毕业生”。赵峰华宣读了“到西部、基层及艰苦行业一线就业毕业生名单”,共有154人到艰苦行业一线就业,65人到西部、基层就业,1人赴新疆基层就业,1人赴西藏基层就业。

本科毕业生代表、化学与环境工程学院李馨予同学发言时表示,毕业不是结束,而是一个新的开始。今后的学习生活中,我们会竭尽所能、发挥潜力,创造更有价值、更有意义的人生。

研究生毕业生代表、机电与信息工程学院张敏骏同学发言时表示,对于即将走出校园的我们,既要保持求知欲与好奇心,也要保持清醒的头脑,在未来实现自我价值,为母校争光添彩。

教师代表、应急管理与安全工程学院本科毕业班班主任栗婧希望同学们秉承“明德至善、好学力行”的校训精神,把个人发展融入当代中华民族伟大复兴的宏大进程中,锐意开拓,尽展才华。

毕业生家长代表、能源与矿业学院采矿工程专业王少华的父亲王勇明发言时表示,祝学校越办越好,为国家培养更多人才,祝各位领导、老师身体健康、工作顺利,祝各位同学展翅高飞、前程似锦。

校友代表、学校首届工商管理专业本科毕业生陈江涛发言时表示,希望同学们常怀感恩之心,常念相助之人,常存敬重之意,常忆相聚之缘,与老师和同学加强联系,与校友加强联系。

葛世荣发表了题为《坚信路在脚下》的讲话。他饱含深情地说,今天,我们相聚在具有矿大历史与底蕴符号的民族楼前,为1554名本科生、1725名硕士生、245名博士生及1名留学生举行毕业典礼。在此,我谨代表徐孝民书记、代表全体校领导以及全校师生员工,向圆满完成学业的同学们表示热烈的祝贺!向远道而来的家长朋友们表示诚挚的欢迎!向传道授业的老师们致以崇高的敬意!

葛世荣表示,同学们,当你们几年前踏入学院路丁11号时,犹如一粒种子播种在这片沃土上。今天,在老师们的辛勤培育下,你们初长成才,已“盘”出了骄人的成绩。你们用才华和勤奋谱写了一曲曲青春奋进之歌,母校为你们骄傲和自豪!我给你们“比心”!

葛世荣指出,中华民族伟大复兴召唤青年人要担当作为。今年是新中国成立70周年,也是我校建校110周年,特殊的时间注定了你们是特殊的一届毕业生。希望大家在未来人生路上,坚信路在脚下,努力为国家富强而奋斗!他向毕业生提出三点希望:一要勤学实干,迈好成功之步。同学们要秉承“明德至善、好学力行”校训精神,踏实做人,勤奋做事,通过努力实干迈出成功的第一步。二要敢为人先,攀登成才之梯。同学们要学会从实践中找出问题,以创新之思想、开拓之精神,迎接创新创业挑战,一步一步地走向成才。三要坚忍不拔,屹立成就之巅。希望同学们传承中华民族不怕苦、不怕难,爱拼才会赢的坚毅品质,打造“硬核”,不断跨越崎岖山峰,终会站到成就之巅。

葛世荣强调,在“努力,努力,行健天同功”的校歌即将唱响之际,我们就要分别了。希望大家坚信路在脚下,以实干迈好成功之步,以创新攀登成才之梯,以坚韧屹立成就之巅,为建设富强国家而努力奋斗!今日你以矿大为荣,明日母校以你为傲!祝愿同学们前程似锦,事业成功,家庭幸福!同学们,再见了!

毕业生代表王典典、王治同学带领全体毕业生庄严宣誓:铭记师长教诲,弘扬矿大精神;崇尚科学,追求真理,艰苦奋斗,勇于创新;迎难而上,不断进取,奉献社会,服务人民;肩负起时代赋予的光荣使命,为祖国的富强不辞劳苦,为民族的复兴奋斗终生!

毕业典礼在浑厚的校歌声中落下帷幕。之后,学校以各学院为单位,在科技会堂报告厅分别举行了学士学位、硕士学位授予仪式。

上一条:我校与南京市联合举办城市地下空间开发国际高峰论坛

下一条:学校举行“青春歌唱祖国”活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+