1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

新闻头条

当前位置: 首页 >> 新闻头条 >> 正文

武强教授当选国际矿井水协会副主席

发布时间:2017-07-03 16:05:11  作者:杜文凤  来源:煤炭资源与安全开采国家重点实验室   点击:

本网讯 6月25日至30日,国际矿井水协会(IMWA)在芬兰拉彭兰塔劳哈召开了第十三届国际矿井水大会,本次会议主题是矿井水与循环经济。来自世界20个国家和地区的300余名矿井水专家学者参加了会议,中国共有15名专家学者参加了本次大会。

在本次会议上,国际矿井水协会完成了执行委员会换届选举工作,选出主席1位,副主席2位和常务理事8人。中国工程院院士、中国矿业大学(北京)教授、博士生导师武强以高票当选为国际矿井水协会第一副主席,是该国际组织自成立以来第一次亚裔人当选该职位。同时中国矿业大学王长申副教授当选为国际矿井水协会执行委员,两位中国学者同时进入国际矿井水协会执行委员会,表明中国在矿井水方面所作的工作得到了世界的认可。

国际矿井水协会于1979年在西班牙格拉纳达成立,是一个多学科研究矿井水的国际组织,每三年举办一次国际大会。

上一条:我校举行马克思主义学院揭牌仪式

下一条:学校隆重举行庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+