1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

新闻头条

当前位置: 首页 >> 新闻头条 >> 正文

我校国旗护卫队荣获北京高校第八届国旗仪仗队检阅式评比一等奖

发布时间:2017-09-19 15:36:09  作者:张玉琪  来源:党委武装部   点击:

  本网讯 9月16日上午,由北京高校国防教育协会主办的北京高校第八届国旗仪仗队检阅式在北京工业大学举行。共有来自36所高校的队伍参加了此次检阅式。参阅队员们精神抖擞、器宇轩昂,彰显了当代大学生的精神风貌,展示了北京高校国旗护卫队的别样风采。

  经过激烈角逐,我校国旗护卫队以整齐的队列、标准的动作、抖擞的精神,受到评委的一致肯定,荣获比赛一等奖和优秀升旗手。

  为了积极备战本届比赛,学校武装部邀请了三军仪仗队队员担任教官,并做好管理和后勤保障工作。国旗护卫队队员们主动放弃了暑假休息时间,提前返校参加集训。他们迎战酷暑,克服疲劳,严格训练,不怕苦,不怕累,经过两周的集训,他们的队列和升旗水平有了显著的提高。

  我校国旗护卫队成立于2012年,由学校武装部指导。这是一支由在校大学生组成的队伍,队员们刻苦训练、意志坚定,具有高度的荣誉感和责任感。“以我火红青春谱写国旗礼赞,以我热忱生命捍卫国旗尊严”是他们永恒的信条与宗旨。他们威武挺拔的身姿成为校园中亮丽的风景,他们嘹亮的口号化作拼搏向上的力量,他们整齐的步伐见证艰辛的训练。国旗护卫队成立以来,出色的完成了学校重要节假日和重要活动的升旗任务,连续两年获得北京高校国旗仪仗队检阅式一等奖和学校三星级社团。历经6年发展,我校国旗护卫队已经成为弘扬红色信仰,加强国防教育,开展校园文化建设的一股正能量,在大学生思想政治教育工作的过程中发挥越来越重要的作用。


上一条:“海上生民乐——上海民族乐团音乐现场”中国矿业大学(北京)专场举行

下一条:我校举行马克思主义学院揭牌仪式

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+