学校召开2019年全面从严治党工作会议

本网讯 4月19日下午,学校召开2019年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和三次全会精神,贯彻落实2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,部署安排学校2019...

2019-04-19 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校在2018年北京市大学生电子设计竞赛中取得优异成绩

发布时间:2018-06-26 09:17:41  作者:邹甲  来源:机电学院电气工程实验教学中心   点击:

参赛学生在北京理工大学赛场前合影

紧张激烈的比赛——学生按照要求现场制作竞赛电子作品

本网讯 2018年北京市大学生电子设计竞赛(两年一届)于6月2日至3日举行,共有31所设有电子类专业的北京市本科高校,共800余队1600多名同学参加此次比赛分布在9个赛场参赛,我校共派出16个队在北京理工大学赛区参加了此项赛事。北京市教委高教处近日公布成绩,我校获得一等奖4项、二等奖8项、三等奖3项,我校学生的参赛获奖比例及获得一二等奖的比例很高,列北京市高校前茅。

大学生电子设计竞赛是教育部倡导的四大学科竞赛之一,也是北京市教委多年以来最为看重的几项赛事之一,是电子信息类各类竞赛中持续时间最长、规模最大、最具影响力的大学生学科竞赛活动,是反映电子信息类学科综合实力的一个重要参考。

本次竞赛得到了学校教务处的大力支持,机电学院电气工程实验教学中心负责具体组织实施工作,共有2015级、2016级电气、信工、测控、计算机、机械等专业学生报名100余人,1月下旬组织了初选活动,并下发单片机开发板给学生寒假期间自学;3月中旬开始对所有入围学生进行培训,4月底组织了第四届校内大学生电子设计竞赛暨校内选拔竞赛活动,所有正式参赛学生进行了最后的5月份集训。在三个多月的时间里,同学们刻苦钻研、日夜兼程、全力以赴、团结协作,理论分析和实践能力都得到了极大的提升。

机电学院电气工程实验教学中心依托大学生电子设计竞赛全面促进实践教学改革。大学生电子设计竞赛可提供良好的开放式实验组织运行体系及源源不断的优质实验教学资源案例,解决了综合研究性实验项目、课程设计、课程交叉实验等实践教学开放式运行实施困难的问题。

上一条:我校喜获全国教育科学“十三五”规划2018年度课题资助

下一条:学校举办2018年毕业季系列活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+